Лавров: любые действия "на земле" в Сирии должны согласовываться с Дамаском

отметили
52
человека
в архиве
Лавров: любые действия "на земле" в Сирии должны согласовываться с Дамаском

Все страны должны уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии, согласовывать любые действия «на земле» с Дамаском. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи глав МИД стран БРИКС.

«Что касается происходящего „на земле“ в САР, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность в Сирии, — указал министр. — Поэтому любые действия „на земле“, а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамаском».

По словам Лаврова, очередная встреча в Астане по урегулированию сирийского кризиса состоится 10 июля, в ней примет участие спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Очередная встреча в Астане состоится 10 июля, — сказал министр. — В ней будет участвовать спецпосланник генерального секретаря ООН де Мистура». «Именно на этой встрече стороны договорились завершить согласование конкретных параметров, модальностей обеспечения того режима, который должен существовать в зонах деэскалации и по их периметру», — отметил Лавров.

Как отметил министр, потенциал сотрудничества стран БРИКС по повышению эффективности в борьбе с терроризмом весьма существенен. «В объединении (БРИКС) существует и функционирует рабочая группа по противодействию терроризму, — отметил Лавров. — Она провела два заседания, и ее потенциал весьма и весьма существенен».


Добавил waplaw waplaw 19 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать