Трамп всерьез принялся за борьбу с бюрократией в США

отметили
17
человек
в архиве
Трамп всерьез принялся за борьбу с бюрократией в США

Одним из пунктов предвыборной кампании Дональда Трампа было обещание покончить с излишним количеством утративших свою актуальность законов, правил и предписаний, которые серьезно усложняют жизнь простому американскому обывателю. Также излишняя забюрократизированность экономики мешает развитию новых бизнес-проектов, и вскоре после своей инаугурации президент на встрече с представителями делового сообщества пообещал сократить общий объем нормативно-правовой документации на 75%.

Процесс оптимизации законодательной сферы был запущен уже 30 января, когда глава государства ввел ограничения в отношении принимаемых указов и постановлений – отныне на каждое законодательно утвержденное правило должно приходиться два аналогичных распоряжения, действие которых будет приостановлено или отменено. Большинство наблюдателей из числа структур, ведущих деятельность в сфере экономического мониторинга и анализа, отреагировали на данное новшество с нескрываемым одобрением: так, в Институте конкурентного предпринимательства (Competitive Enterprise Institute) подсчитали, что Трамп стал вторым вслед за Рейганом американским руководителем, при котором было утверждено наименьшее количество законодательных актов и, таким образом, заметно сокращены расходы на законотворческую работу в целом. Американский Форум Действия (American Action Forum), члены которого придерживаются консервативных взглядов и нередко подвергают серьезной критике федеральные власти, назвал решение о замораживании принятия новых норм «историческим шагом» со стороны новой администрации.

В общей сложности на данный момент Трампом утверждено 1063 новых указа или распоряжения, среди которых немалая часть посвящена отмене ранее действовавших предписаний. В среднем 45-й президент ставит свою подпись под документами 7 раз в день, что сравнимо со статистикой его предшественника – 1139 подписанных бумаг за аналогичный период работы. Однако учитывая, что нынешний лидер успешно избавляется от ненужных и мешающих обществу правил и законов, в чем ему активно помогают старший советник Джаред Кушнер и глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон, в ближайшее время Америка может всерьез приблизиться к решению проблемы излишнего бюрократизма, которая всерьез тормозила развитие страны в последние несколько десятилетий.

Добавил Сергей Большаков Сергей Большаков 19 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать