Соловьев ответил россиянам, требующим уволить его за «два процента дерьма»

отметили
48
человек
в архиве
Соловьев ответил россиянам, требующим уволить его за «два процента дерьма»

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев отреагировал на петицию с требованием уволить его за резкие высказывания об участниках акции протеста на Тверской 12 июня. Журналист назвал их «двумя процентами вечного дерьма» и «детьми коррупционеров».

В разговоре с корреспондентом «Ридуса» Соловьев заявил, что не намерен отказываться от своих слов. «Я высказал свое мнение — да, резкое. Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник? Я считаю, участники акции должны извиниться перед москвичами. Подчеркиваю: речь идет именно о тех, кто пришел на Тверскую. Почему они не пошли на проспект Сахарова?»

Ранее в эфире одной из радиостанций ведущий заявил, что всего на Тверской в День России собралось 260 тысяч человек, при этом сторонников оппозиционера Алексея Навального было примерно 5 тысяч, то есть 1,9%.

«И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! — высказался Соловьев. — Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа».

 

 

Кроме того, ведущий призвал радиослушателей обратить внимание на митингующих, отметив, что у каждого из них есть телефон.

«Очень интересно посмотреть, кто там был. Вот если говорить о молодежи — они все с телефонами. Все такие стильненькие. А подумай, почему они стильненькие. Это значит, они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией, судя по всему, взяла за задницу, у кого наверняка кто-то из родителей уже сидит», — отметил Соловьев.

В Сети ответили на резкие слова ведущего шутками и карикатурами.

 

источник: ridus.ru

 

источник: ridus.ru

 

14 июня на сайте change.org появилась петиция с требованием привлечь журналиста к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

К настоящему моменту петицию подписали 24,5 тысячи человек.

В понедельник, 12 июня, на проспекте Сахарова прошла согласованная акция оппозиции. По данным правоохранительных органов, в мероприятии принимали участие около двух тысяч человек. В это же время группа оппозиционеров устроила несанкционированную акцию на Тверской улице, где проходил фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи».

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
вот56
+3
вот56, 19 Июня , url

24,5 тыс человек? Да нет те самые 2%))

Игемон
+7
Игемон, 19 Июня , url

Соловьёв — противоречивая фигура. Иногда дельные вещи говорит, на мой взгляд, но бывает, следом такую чушь скажет, что хоть святых выноси!!! А то, что власти в День России разрешили протестные акции навального, мне думается, — провокация против навального. Они испортили праздник многим россиянам. А навальный повёлся. Может в следующий раз в День Победы устроит?

Игемон
0
Игемон, 19 Июня , url

Были люди, которые искренне праздновали День Независимости России непонятно от кого. А Соловьёв, фанатично преданный императору нашему, тоже видать отмечал.

ку
+18
ку, 19 Июня , url

помеха в том, что некоторые очень умные САМИ законы не исполняют, но от других требуют что-то.

вот лично ты — законы исполняешь?

вот те 2% дерьма — нет, плюют на законы, но от других че-то там требуют. 



RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 19 Июня , url

Например вот в чём



Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

«Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей „бусодельней“ напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения „боевой программы“, сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было… Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь… Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу „заводил“. В этом водовороте моя „бусодельня“ была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и „обтекли“ нас по бокам. На какой-то момент образовалась „прогалина“ в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили „бусодельню“ и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы „Предатели“, что занимаемся х… нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что „На х… никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!“. Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать






 

 
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 20 Июня , url

Балабол, отрицать очевидное не пришло в голову даже самим участникам протеста на Тверской. Кто то извиняется, говоря, что мол мы от страха, перед ОМОН такое натворили, кто то говорит, что реконструкторы были сметены самой историей.....

manson
+2
manson, 20 Июня , url

Ну так дебилам много чего не интересно

manson
+2
manson, 20 Июня , url

Ну вот насрут тебе на голову и в чем будет помеха?

nikandrovich
+2
nikandrovich, 20 Июня , url
oleg_ws
+3
oleg_ws, 19 Июня , url

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», —

Источник: stykrf.ru/282

 Социальная группа злостных нарушителей российских законов?

Stopor
+5
Stopor, 19 Июня , url

По 282 УК нет ни события, ни состава. А есть нарушение установленного порядка проведения мероприятия (статья 20.2 КоАП — для организаторов), а также неповиновение по статье 19.3 КоАП.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Июня , url

сарказм у меня

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 19 Июня , url

Хочу напомнить ещё об одной группе такого же дерьма — новосибирских монстрантах, цель которых как можно больше нагадить в чужой праздник и на том пропиариться.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 19 Июня , url

 

Соловьёва полностью поддерживаю. Заводил надо образцово наказать, а заодно опубликовать протоколы их допросов в которых они своих друзей будут закладывать.,.

Brownstone
-1
Brownstone, 20 Июня , url

Соловьев кукарекает ровно то, что требуется власти. Классика пропагандонства.

Вот его слова о присоединении Крыма до самого события:

Как вообще эту говорящую голову можно воспринимать всерьез?

Не присоединяем Крым — и не надо, там татары!!!!!

Присоединили Крым — арррряяя, русский мир идет!!!!!!

Есть такая работа — за зарплату пиз**ть.

manson
+2
manson, 20 Июня , url

Он кукарекает то только то, что нужно власти. Вернее когда его просят или платят или еще чего — кукарекает. Когда по радио говорит, то такую херню совершенно противоположную, что невольно кажется, что он шизик. А вообще он из той же команды, что и прочие либерасты и будучи евреем конечно несет и их пропаганду



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать