Что есть истина в физике и математике?

отметили
25
человек
в архиве
Что есть истина в физике и математике?
Все мы слышали, что физика и математика – особенные науки. Добываемая ими научная истина особенно хороша, она отличается точностью и неопровержимостью. Она гораздо лучше той истины, которую добывает биолог, не говоря уже о филологе. Эти науки так и называют – точными…
Добавил vitol vitol 21 Августа 2007
Комментарии участников:
vitol
0
vitol, 22 Августа 2007 , url
Такой заголовок, что страшно по ссылке идти;)
АвиаНавигатор
0
АвиаНавигатор, 22 Августа 2007 , url
Что за бред?

"Все мы слышали, что физика и математика — особенные науки. Добываемая ими научная истина особенно хороша, она отличается точностью и неопровержимостью."

Научная истина математики состоит в том, что ее результаты можно проверить экспериментально. В отличие, например, от помянутых филологии и археологии. Только и всего.
vitol
+1
vitol, 22 Августа 2007 , url
Научная истина математики состоит в том, что ее результаты можно проверить экспериментально.

А б сказал, что математика как наука – это сильнейши инструмент в руках других наук. Она истину не устанавливает – истину какраз пытается установить эксперимент. Математика – это как язык, на котором легче "думать" о результатх эксперимента, осмыслить их, описать и сообщить другим.

Любой серьёзный шаг вперёд математики был вызван поиском решения очередной проблемы в естественных наука, таких как физика, например. Последнее время и гуманитраные науки подтягиваются, например экономика, социология и т.д… Не хочу умалить роль математики, но если рассуждать строго, то она знание не создаёт, она ему придаёт форму.
spades
0
spades, 22 Августа 2007 , url
Человек, работающий в физике, твердо знает: научная истина существует только в виде статей, опубликованных в реферируемых журналах. Желательно — самых лучших. Желательно, по-английски. Нежелание или неспособность пройти через этот фильтр и отделяют вышеупомянутую секту торсионщиков от науки.

Ничего не знаю про торсионщиков, но то что физики создали свою церковь и инквизицию при ней — нет сомнений!
АвиаНавигатор
0
АвиаНавигатор, 30 Августа 2007 , url
Получить аккредитацию при ВАКе и стать реферируемым журналом у нас не проблема. Да и напечататься в таком журнале, даже с полным бредом, тоже можно.
Сама по себе публикация ничего не значит, значат отзывы на нее. Но в таком случае, какая разница, где опубликовано?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать