Порошенко рассказал о закупке 2 млн тонн угля в США

отметили
51
человек
в архиве
Порошенко рассказал о закупке 2 млн тонн угля в США

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 25 июня.
«Украина отказалась от закупки угля с оккупированных территорий Донбасса… Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании (США) по конкурентным ценам… При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 миллионов тонн угля», — сообщил президент.
По его словам, «для этого созданы все условия, сейчас только должны заключаться контракты».
Также президент сообщил, что будет увеличена доля американских поставщиков ядерного топлива — компании Westinghouse — в Украине.
«Надеюсь, это (увеличение) нам удастся довести до 55%», — добавил Порошенко.
Также он сообщил, что достигнута договоренность о визите министра энергетики США Рика Перри в Украину в августе текущего года.
«У нас есть много о чем говорить, и в частности об участии американских компаний в приватизации украинских энергетических компаний — как энергосбыта, так и энергогенерации», — сообщил президент.
Как известно, 20 июня президент Петр Порошенко в рамках рабочего визита в США встретился с министром энергетики США Риком Перри. В ходе время встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США.

Добавил oskarter oskarter 26 Июня 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 26 Июня 2017 , url

Еооооо, пиндоский «дешевле», «доступней», «ближе», ну и конечно же «ЖАРЧЕ»

Поздравляю украинцев с очередной ПЕРЕМОГОЙ, нехрено везти уголек за десяток км., нужно из за кордонУ, с клеймом на каждом угольке, что сделанно в USA :))))))

Никандрович
+7
Никандрович, 26 Июня 2017 , url

fStrange fStrange и чЕйТо мы недовольны, и чейто мы так голосуем за очередную экономическую ПОБЕДУ.

Не патриотично, однако :))))))

vceok
+2
vceok, 26 Июня 2017 , url

Так Яму придётся эту «победу» оплатить.

waplaw
0
waplaw, 26 Июня 2017 , url

Как уничтожить страну за 3 года.

Автор Порошенко. При поддержке УНА-УНСО.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать