Российский военный попал в плен украинской армии во время боев в Луганской области

отметили
19
человек
в архиве
Российский военный попал в плен украинской армии во время боев в Луганской области

Российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту, попал в плен в Луганской области во время боев между силами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и украинской армией. Об этом сообщает «Русская служба BBC» со ссылкой на источники в Минобороны Украины.

Как стало известно изданию, разведчик Агеев попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса ЛНР.

Журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко на своей странице в Facebook опубликовала фотографии паспорта и военного билета Агеева. «Виктор приехал воевать к нам из России. Приехал зарабатывать на убийстве наших ребят на Востоке. Виктору для этого выделили пулемет. Виктор не очень умел с него стрелять. И когда пришлось — растерялся, что и сыграло на руку нашим ребятам», — сообщила она.

По ее словам, Агеев числился в диверсионно-разведывательной группе ЛНР, которая была обнаружена украинскими военными под Желобком в Луганской области. «Они совсем не курсанты, как пытаются убедить некоторые. Хотя… это же обычная практика, отказываться от своих», — добавила она.

Изданию удалось связаться с Алтайским государственным колледжем, где Агеев получил среднее профессиональное образование по специальности электро-газосварщик. В учебном заведении подтвердили, что молодой человек ранее учился у них, однако не смогли сообщить, как можно с ним связаться.

От двух бывших сослуживцев Агеева журналисты узнали, что после окончания колледжа молодой человек проходил срочную службу в воинской части N65246, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области.

«Мы служили с ним в полку связи. Он уволился летом, а я в конце 2016 года. Потом он пошел служить на контракт в военную разведку, но подписывать контракт он хотел в другой части, и я не знаю точно, как у него сложилось», — рассказал собеседник издания на условиях анонимности.

Из переписки с одним из бывших сослуживцев Агеев журналисты узнали, что молодой человек действительно принимал участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Мать военнослужащего Светлана Агеева, с которой удалось связаться изданию, узнала на опубликованных Кириенко фотографиях, своего сына.

«Я волнуюсь, потому что он очень давно не выходил со мной на связь. Последний раз он звонил мне 30 мая», — сообщила женщина. По ее словам, 18 марта ее сын подписал контракт — новым местом службы Агеева стал Батайск в Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

При этом Светлана Агеева отметила, что никто из командования не связывался с ее семьей по поводу возможного пленения сына. «А сама я нигде номер части не записала, поэтому даже не знаю, куда звонить. Мы попытались выйти в группу в „ВКонтакте“ для родственников тех, кто служит в Батайске, но пока ничего не узнали. Сам он звонил нам оттуда всего один-два раза», — объяснила она.

На уточняющий вопрос, говорил ли сын о том, что ему придется выполнять боевые задачи на территории Украины, Агеева ответила: «Он завуалированно говорил. Но я сама себя накручивала. Показалось, что раз рядом с границей — мысли были плохие. А он говорил: учимся-учимся, работаем-работаем».

Как напоминает украинский телеканал «112.Украина», в минувшее воскресенье, 25 июня, штаб антитерростической операции (АТО) сообщил о том, что украинским военнослужащим удалось обезвредить диверсионно-разведывательную группу сепаратистов. При этом уточнялось, что четверо человек были задержаны, а еще двое — командир и один из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, — ликвидированы.

«Погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова. Среди пленных был обнаружен еще один представитель РФ из Алтайского края», — говорилось в сообщении пресс-службы штаба АТО.

По информации УНИАН, погибшим командиром диверсионно-разведывательной группы был кадровый российский офицер капитан Алексанлр Щербак с позывным «Алекс».

«Обойдя врага и имея тактическое преимущество, наши военнослужащие предложили противнику сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность. Командир группы и снайпер осуществили попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ», — объяснил комбриг 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ Владислав Клочков.

Он отметил, что остальные, сапер, снайпер и два пулеметчика были задержаны. Один из них — 22-летний гражданин РФ, житель Алтайского края. «В качестве трофеев взяли оружие, которая произведено и находится на вооружении у армии РФ, в частности, винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем; снаряжение нового образца, разработанное для российских диверсионных групп и другие вещи», — добавил он.

Подробнее: www.newsru.com/world/27jun2017/ageev.html

Добавил Семен Панов Семен Панов 28 Июня 2017
проблема (31)
Комментарии участников:
Osado
+3
Osado, 28 Июня 2017 , url

Osado
+9
Osado, 28 Июня 2017 , url

Жёсткая хренотень, за 3 года военных преступлений против собственного народа укро-фашисты так и не поймали ни одного человека с родителями в России. Поймать и шантажировать под страхом пыток в застенках сбу, заставить родителей приехать в киев и заявить, что это их сын — контрактник российской армии.

Сейчас порося любыми средствами рисует картинку для Трампа и для француза.



Osado
+9
Osado, 28 Июня 2017 , url

Спамный, жёлтый сайт news2.ru/site/newsru.com/

Всё написанное следует воспринимать как бездоказательную укропскую брехню. Единственная типа фактура (это ещё проверить надо) СВД 1994 года, но это нужно ещё доказать, что нигде её укрофашисты купить не могли.

Osado
+8
Osado, 28 Июня 2017 , url

Как напоминает украинский телеканал «112.Украина», в минувшее воскресенье
...

По информации УНИАН, погибшим командиром
...

Журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко на своей странице в Facebook опубликовала

 fStrange, ну серьёзно, это новость? Это журналистика? Это факты?

Это из новости, укро сми ссылаются друг на друга и на facebook.

KsRus
+3
KsRus, 28 Июня 2017 , url

Да это более чем серьезно, не говоря уж о том что это не первый случай. Человек очень легко отслеживается как через сеть, так и через оф. органы если есть хоть какие то документы.

 Не первый случай вранья, здесь вы правы. Поэтому каждый новый такой случай нужно подробно разбирать, а не верить на слово (как вы делаете в случае других, позитивных в отношении России новостей).

Но понятно что такие как ты будут говорить про «вывсеврети». По РТ об этом не сообщат и МО не подтвердит.

Но ведь это же ваши любимые слова последнее время «вывсеврети» (образно говоря). Очень контрастирует, когда ваше критическое мышление, жёсткость которого вы показываете в другое время, плывёт на таких вот новостях.

Stopor
+1
Stopor, 29 Июня 2017 , url

Там нет никакого критического мышления. Оно долно быть при наличии единого стандарта качества мышления. Но двухстандартное мышление = откровенный понос.

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Июня 2017 , url

До чего же «мудрая» твоя пол-голова! Бравушки, пол-башки!)))

hamburgerru
+7
hamburgerru, 28 Июня 2017 , url

чувак, серьёзно?
если у него есть паспорт — он не является военослужащим. самое большее — он в запасе
ибо у военнослужащих (срочников) паспорт до конца службы изымается.

так что хрень и [с]

Leo50
-4
Leo50, 29 Июня 2017 , url

Паспорт гражданина РФ. Вопреки заблуждению, с 1997 года его не сдают в обмен на военный билет, он находится у военнослужащего. Только вот фактически у срочников паспорта забирают и хранят в сейфе в штабе. Чтобы не потеряли. Но у контрактника паспорт всегда на руках. Не знаю, пользуются они ими или нет, но внешне ничем не отличить от гражданских. Точнее — отличить можно: если контрактник зарегистрирован по адресу воинской части — адрес регистрации содержит не адрес, а номер воинской части.

fakenews
+3
fakenews, 28 Июня 2017 , url

 и че?

tur80
+12
tur80, 28 Июня 2017 , url

Из неофициальных источников известно, что при себе у него был не только паспорт но и флюрография из Российской поликлинники.



extrimko
+2
extrimko, 28 Июня 2017 , url

Еще наверняка при нем нашли тетрадку со списком всех служащих его батальона, с адресами и телефонами! А так же с расписанием караулов его батальона, описанием технических средств охраны и их места расположения.

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 28 Июня 2017 , url

При этом уточнялось, что четверо человек были задержаны, а еще двое — командир и один из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, — ликвидированы.

 И где остальные задержанные? А! Видимо они не взяли с собой документы, вот их и не показывают. Ну хоть бы убитых показали. Бояться полказывать, бояться международного трибунала...

Flinky
+1
Flinky, 28 Июня 2017 , url

Брехня бандерлогов неинтересна.

extrimko
+4
extrimko, 28 Июня 2017 , url

Мда, только прыгающие на гиляке могут верить в такую чушь!

Где вы видели, чтобы военнослужащие, которые отправляются на какое-то задание: разведывательное, диверсионное или… да еще и в другой стране брали с собой паспорт или военный билет? А и то и другое? Это наверное чтобы наверняка подтвердить, что они военнослужащие!

Хотя кому я говоря, адекватные все и так всё понимают, а майданутые зомби на то и зомби, ибо не привыкли мозги включать. Какие клише-шаблоны вложили в их головы так себя и ведут так и отвечают!

extrimko
+3
extrimko, 28 Июня 2017 , url

Особенно порадовало это:

Виктор не очень умел с него стрелять. И когда пришлось — растерялся, что и сыграло на руку нашим ребятам», — сообщила она.

Как там говорится? Смеялся, смеялся пресмеялся, чуть не обоссался!

Контрактник. Не, контрактник ГРУ, не очень умел стрелять из пулемета! А когда полезли бравые вояки самой сильной в мире армии, как тут не растеряться!

Семен Панов
-4
Семен Панов, 29 Июня 2017 , url

Прежде чем изрыгать понос вы бы потрудились прочитать

extrimko
+2
extrimko, 29 Июня 2017 , url

Факты пожалуйста.

Факты он меня:

1. если бы наши военные были на донбасе, то выполняли бы спец задания, и у них по любому не было бы ни военных билетов ни тем более паспортов.

2. на спец задание не отправили бы необкатанного и неопытного пускай даже контрактника. Тем более пулеметчика с плохим знанием пулемета!

 

Теперь от вас факты, почему это правда! Потому что так сказали в СБУ? Или включим голову?

extrimko
+3
extrimko, 29 Июня 2017 , url

Хорошая картинка по теме:

источник: pp.userapi.com

marvellouz
+1
marvellouz, 28 Июня 2017 , url

Сайт  беглого российского олигарха. Что от него еще ждать.

fStrange
-3
fStrange, 28 Июня 2017 , url

модератор модератор — незаконные \с\

hamburgerru
0
hamburgerru, 29 Июня 2017 , url

я свой спам обосновал! так что всё законно, кроме моего бана
модератор модератор вытащи меня из спама

KsRus
+4
KsRus, 28 Июня 2017 , url

Минобороны уже ответили, что это очередная лажа, причём не качественная:

news2.ru/story/524214/

comander
0
comander, 28 Июня 2017 , url

они разве могли что то другое сказать?

KsRus
+2
KsRus, 28 Июня 2017 , url

Ну когда 8 десантников попались сказали же. К тому же они указали на явные несоответствия в представленных доказательствах.

waplaw
+2
waplaw, 29 Июня 2017 , url

Это про этот случай захвата пленных.

Два захваченных ополченца были убиты с особой жестокостью, заявили в ЛНР

32 голоса и не в ТОПе. Твоих рук дело?

comander
0
comander, 29 Июня 2017 , url

Твоих рук дело?

 паранойя? сходи в отпуск



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать