Меланья Трамп избавляет Белый дом от продукции Монсанто

отметили
22
человека
в архиве

Хотя публичные дебаты о безопасности генетически модифицированных продуктов питания еще в разгаре, Маланья Трамп говорит, что лучше избегать ГМ-продуктов, сообщает «Food Democracy Now».

«Здоровье Баррона улучшилось, поскольку мы начали есть органические не генетически модифицированные продукты питания», сказала первая леди.


После того как генетически модифицированная кукуруза компании Монсанто появилась в ее семье и она стала беспокоиться по поводу потенциальных негативных последствий для здоровья, Меланья Трамп сказал, что она была «поражена местом, которое эта компания занимает в пищевой цепи».

Первая леди, которая гордо описывает себя как «круглосуточная мама», затем осознала, что Монсанто производит и другие генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры, например, сою, сахарную свеклу и хлопок и эти продукты образуют основу диеты многих американцев.

В интересах здоровья своего сына Баррона а также своего собственного, Меланья решила избавить своей семейный дом от обработанных пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные культуры.

Но как объяснила Меланья, это было не так просто, как кажется. По данным производителей пищевых продуктов США от 70 до 80 процентов американских переработанных продуктов питания содержат генетически модифицированные ингредиенты.

Хотя FDA пытается убедить всех, что ГМО-продукты являются безопасными, ученые, работающие на агентство, неоднократно предупреждали что верно и обратное.

Эти смелые ученые FDA выступают против официальной линии компании, которая окружила американцев коррумпированными начальниками, неоднократно предупреждая, что ГМ-продукты могут послужить появлению непредсказуемых и трудно обнаруживаемых побочных эффектов, включая аллергию, токсины, новые заболевания и проблемы с пищеварением. Они настоятельно призывают к долгосрочным исследованиям на безопасность, но агентство это проигнорировало.

Меланья говорит, что для того, чтобы принять решение ей пришлось провести много исследований.

«У меня есть друг, который является сторонником безопасного питания и я связалась с десятками продовольственными производителями и узнала, как они получают свою продукцию», сказала первая леди.

«Я потратила много времени на фермерские рынки, спрашивая фермеров о том, с какими семенными компаниями они работают, гугля на моем телефоне, прежде чем сделать покупки. Потребовалось несколько месяцев, но мне, наконец, удалось полностью убрать Монсанто из моей жизни».

Меланья Трамп говорит, что после того, как вы обучите себя и затем сделаете усилия, чтобы избежать Монсанто, вы найдете спокойствие и улучшите здоровье вашей семьи.

Добавил precedent precedent 2 Июля 2017
проблема (8)
Комментарии участников:
manson
+2
manson, 2 Июля 2017 , url

В принципе я согласен с ней. Хотя само по себе ГМО вроде бы высокая наука и теоретически должно действительно улучшать качество продуктов, но если тебе с кривой беззубой улыбкой какой-то бомж с ножом за поясом, с которого еще капает кровь, вдруг протягивает тебе золотые монетки за просто так, есть повод задуматься. 

 

По статье — нет подробного описания, что именно она посчитала плохим.

nanosecond
+2
nanosecond, 3 Июля 2017 , url

мне, наконец, удалось полностью убрать Монсанто из моей жизни

 Не верю. В виде пестицидов, стимуляторов, случайного попадания пыльцы ГМ-растений на традиционные растения или иными способами, Монсанто всё равно пробирается в жизнь Меланьи.

P.S. Да взять хотя бы это её высказывание о Монсанто — это же просто недумание о белом слоне. Однако, дорогу осилит идущий.

X86
0
X86, 3 Июля 2017 , url

Меланья Трамп говорит, что после того, как вы обучите себя и затем сделаете усилия, чтобы избежать Монсанто, вы найдете спокойствие и улучшите здоровье вашей семьи.

 А это нормально для жены президента вот так топить частную коммерческую компанию?

Tamriko
+1
Tamriko, 15 Июля 2017 , url

Да она, как верная жена и подруга, пойдет за ним хоть в Сибирь, хоть в Гуантанамо, хоть на край земли!)). И это правильно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать