ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными

отметили
15
человек
в архиве

В фонде уверены, что их анализ может быть полезен самим владельцам иностранных устройств. При этом россияне часто даже не знают, какие именно данные собирает их техника
Зарубежные компании, собирающие большие данные о российских пользователях и устройствах, необходимо обязать делиться ими с российскими компаниями и владельцами устройств. Такая рекомендация содержится в проекте резолюции Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) конференции по большим данным, состоявшейся на прошлой неделе, сообщает газета «Ведомости», журналисты которой ознакомились с копией текста.

В фонде предложили не передавать информацию российского владельца устройства и дать ему доступ к этим сведениям, поскольку их анализ может быть полезен самим владельцам устройств.

Директор по технологическому развитию ФРИИ Сергей Алимбеков отметил, что эксперты рабочей группы по регулированию больших данных собирают комментарии к инициативе для подготовки финальной версии документа. Цель группы — представить предложения и инициативы для регулирования рынка больших данных. Алимбеков уточнил, что на этом этапе документ покажут федеральным органам власти.

Добавил precedent precedent 11 Июля 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать