Мимоза попала в список запрещённых в РФ наркотических веществ

отметили
51
человек
в архиве
Глава российского правительства подписал постановление о расширении списка наркотических и психотропных веществ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень подлежащих контролю в России наркотических средств и психотропных веществ. В этот список, например, попала мимоза хостилис.

 

источник: static.life.ru

 

Как отмечается в документе, в ряде российских регионов заметили появление веществ с торговым наименованием U-47700. Также фиксируются факты отравления им и летальные исходы. Распространяют это вещество в Сети. Мимоза хостилис содержит диметилтриптамин.

Согласно документу, раздел «Наркотические вещества» также дополнили беноциклидин, метоксикетамин, фуранилфентанил. В раздел контролируемых в РФ психотропных веществ попали дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам. В общей сложности 12 наименований.

Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Июля
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 17 Июля , url

Попавшая в перечень запрещенных растений «мимоза хостилис» не является тем цветком, который традиционно дарят российским женщинам весной. Как рассказали сочинские ученые, популярные ярко-желтые букеты на самом деле — ветки «акации серебристой».

— В народе названное мимозой растение носит совсем другое ботаническое название, это «акация деальбата» или «подбеленная». К роду мимоз оно отношение не имеет, — рассказала журналистам замдиректора по науке Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур, который базируется в Сочи, Наталья Карпун. — Представители рода мимоз на Северном Кавказе растут в единичных экземплярах в ботанических садах или питомниках.

Как уже писала «РГ», в субботу был пополнен список наркотических средств, подлежащих контролю в РФ. В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, была включена «мимоза хостилис».

дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

15 июля 2017 07:15
Противодействие наркомании

Постановление от 12 июля 2017 года №827. В рамках реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом новых психоактивных веществ. В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России, включено растение «мимоза хостилис». Это будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Справка

Внесено МВД России в целях реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков»(утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №299).

В некоторых регионах России отмечены появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением.

В ряде иностранных государств (в т.ч. в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии) в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, которые не включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 30 июня 1998 года №681).

В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации.

Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение «мимоза хостилис» включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 27 ноября 2010 года №934).

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства от 1 октября 2012 года №1002).

Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

 

 

manve
+7
manve, 17 Июля , url

Ах как интересно… И главное знать не знал об таких веществах… а теперь прям просветился...

byguy
+4
byguy, 17 Июля , url

а главное государство так о нас заботится

лекарство от кашля единственное мне помогающее нормально — внесли в список наркотиков, у обычного врача не выписать — т.к. это могут делать только спец.клиники, а там врачи стремаются выписывать — им проще отказать в рецепте

дома собаки, дезинфицировал пол марганцовкой, очень удобно, дешево. внесли марганцовку в список запрещенных. теперь мою идиотскими средствами по 1500р вместо 18р

хотел шприцов купить, смешивать масла ароматические — удобно, в аптеке не отпустили, сказали наркам не продают, офигеть.

СПАСИБО ****

kser
+3
kser, 17 Июля , url

сказали наркам не продают

эмм… мда. может вам имидж сменить?=)

byguy
0
byguy, 17 Июля , url

т.е. вы считаете нормальным когда в государстве тебе не продадут что-то нужное для здоровья просто из-за имиджа?

а если завтра продавать будут только таким вот, вот так и оденетесь в аптеку?

источник: j100.ru

источник: j100.ru

 

вас просто видимо это не коснулось, НО есть туева хуча лекарств/препаратов, которые сами по себе абсолютно безобидны и не вредны, но запрещены по причине того, что могут использоваться при изготовлении наркотических веществ. при изготовлении! не являются компонентами компонентами, не из них делаются наркотики, а просто могут использоваться при изготовлении.

та же марганцовка — классический случай. это просто катализатор реакции у нарков. при чем они ее без проблем добывают — в магазине удобрений, килограммами, фиговой чистоты и так далее, но им по фиг. а мне в аптеке не продают, чистую, даже 5гр, потому что запрещено же. 

это все равно как если бы запретили бензин потому что им дышат нарки или клей момент с теми же целями или о… ЛОЖКИ. давайте запретим ЛОЖКИ, каждый знает что наркоманы пользуются ложками при приготовлении наркоты (так же как марганцовкой например), давайте запретим ЛОЖКИ! *********

LaRuss
+3
LaRuss, 17 Июля , url

А сколько в мире осталось еще неизведанного...

nanosecond
+1
nanosecond, 17 Июля , url

и...

Tamriko
0
Tamriko, 17 Июля , url

А на что вы намекаете???)))

LaRuss
+2
LaRuss, 17 Июля , url

Сколько в мире осталось еше неизведанного...

Сколько еще растений в мире ждут своего запрета от депутатов Думы.
Я лично видел лет 12 назад в новостях, как сельский миллиционер оштрафовал жещину 80 лет за два куста конопли выросших, а не посаженных в её запущенном огороде. Замечу только, что она её не не сушила и не продавала.
До 19 века предметом экспорта России были коноплянные канаты, которые не гниют в в воде. И англичане их брали, потому-что канаты из копры добывались в далёких колониях и стоили дороже. Пока парусный флот не умер конопля была экспортным товаром. Я уже не говорю о коноплянном масле и о коноплянной ткани. К тому же сидения многих американских машин делаются из конопли.
Второй пример, это закон, который приняли думцы — это запрет показа (!) на фото и ТВ кактуса пейотля (мескалито). Это доказывает, что думцы не понимают разницу между галлюцигеном и наркотиком. Дело в том, что галлюцигены не вызывают привыкания, как например водка. Да и скажите на милость где в России растет этот кактус?
Почему-то вспоминается старая русская поговорка: «Заставь дурака богу молится он и лоб себе расшибёт».
Предваряя оппонентов напомню им, что ОПГ появляется только там где происходит сращивание полиции с престуниками.

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 17 Июля , url

А сало, сало ишшо не запретили?!

sever7
+1
sever7, 17 Июля , url

греб… ные торчки… Так скоро всю флору запретят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать