Экипажи МиГ-31 ракетами "воздух - воздух" уничтожили сверхзвуковую ракету в стратосфере (Крылатая ракета была запущена с морского носителя в акватории Охотского моря)

отметили
64
человека
в архиве
Экипажи самолетов МиГ-31, дислоцированные на Камчатке, в преддверии дня Морской авиации ВМФ России провели учение по перехвату сверхзвуковой крылатой ракеты с боевой стрельбой в стратосфере, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

 
 

«Экипажи самолетов-перехватчиков МиГ-31 авиабазы войск и сил на северо-востоке выполнили боевое упражнение по уничтожению крылатой ракеты летящей на высоте более 12 тыс. м и скорости в три раза превышающей скорость звука. Крылатая ракета была запущена из акватории Охотского моря с морского носителя», — сообщил Матвеев.

Дежурное звено истребителей было поднято по тревоге с аэродрома Елизово на Камчатке и уничтожило цель ракетами «воздух-воздух» на встречном курсе. В ходе полетов летчики-истребители отработали взаимодействие в составе пар при выполнении задач противовоздушной обороны, добавил Матвеев.




Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 17 Июля , url

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Июля , url

Орлята!

Учатся летать!!!

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 18 Июля , url

Какого класса была ракета-цель? Не томагавк (летит слишком высоко), не МКБР/БРСД (слишком медленно), не БПЛА (высоко/быстро). По чему стреляем-то?

Sital
+1
Sital, 18 Июля , url

Может на Boeing X-51 уже натаскивают? Летит и быстро и высоко на среднем участке. 

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 18 Июля , url

Вряд ли Х-51, он летит почти вдвое быстрей. Может быть, «не смогли сбить то, что надо, так что сбили то, что могли»?

star17
0
star17, 18 Июля , url

а как с перехватом на фоне земли дело обстоит?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать