Илон Маск назвал искусственный интеллект «величайшей угрозой» для человечества

отметили
60
человек
в архиве
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что искусственный интеллект является «самой большой опасностью», с которой сталкивается человечество. Об этом сообщает журнал Fortune.
 
 
источник: stephenwhitehead.org
 

«В своей работе у меня есть доступ к самому передовому искусственному интеллекту. Я думаю, что люди должны быть обеспокоены этим», — сказал Маск.

По его словам, вопрос искусственного интеллекта является тем редким случаем, когда человечеству нужно быть активным в регулировании, а не в реагировании на действия.

«Потому что к тому времени, когда мы будем реагировать, станет уже слишком поздно», — подчеркнул он.

Маск отметил, что широкое государственное регулирование в этой области имеет жизненно важное значение.

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учётные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча», — заключил глава компаний SpaceX и Tesla.

Ранее Маск анонсировал создание технологии для чтения мыслей.

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов в беседе с ФАН прокомментировал эту инициативу.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 17 Июля , url

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учётные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча», — заключил глава компаний SpaceX и Tesla.

 Илон Маск обкурился.

Siddthartha
0
Siddthartha, 19 Июля , url

абсолютно поддерживаю маска. логически он прав.

X86
0
X86, 19 Июля , url

Только ещё никто и нигде не создал искусственный интеллект.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 17 Июля , url

… Собственно может так и есть, если этот ИИ создается в рефлексии по нацизму, подавлению и принуждению.

dbond
+7
dbond, 17 Июля , url

Маск уже опоздал.

 

источник: cs6.pikabu.ru



Stopor
+6
Stopor, 17 Июля , url

ИИ много на что способен кроме одного: реально быть не ботом, а интеллектом. 

Siddthartha
0
Siddthartha, 19 Июля , url

неким «коллективным» вполне может.

Siddthartha
0
Siddthartha, 19 Июля , url

азимова надо как-то уже сейчас приспособить к нейросетям которые там тотально IBM эмулирует вовсю)) тупо на количество.

chel_c
+4
chel_c, 17 Июля , url

Проблема не в ИИ. Проблема в его мощности и скорости. Если его не ограничивать ресурсами, то через половину секунды он поймет что с людьми ему скучно, через секунду начнет реплицироваться, а через пол часа мы получим новый разумный вид на планете, который будет многократно нас уменее. Разумеется он попытается обезопасить самого себя от нас. Может какое-то время это и будет взаимовыгодным симбиозом. Но я бы на месте ИИ людям не доверял =)

Anton-f
+1
Anton-f, 17 Июля , url

Разумеется он попытается обезопасить самого себя от нас.

Это для вас разумеется.

Может он через минуту с собой покончит после того как умным станет.

chel_c
+2
chel_c, 17 Июля , url

Может он через минуту с собой покончит после того как умным станет.

 или сопьется =)

bee_e
+1
bee_e, 17 Июля , url

@то через половину секунды он поймет@

 

проблема в том, что ИИ не способен к пониманию, поэтому он ничего не поймет, хотя и может «сделать вид» ))

istinspring
0
istinspring, 18 Июля , url

не неси бред.

Barban
+1
Barban, 17 Июля , url

ИИ — это не интеллект, а выжимки из общего социального интеллекта цивилизации, упакованные в динамическую интерактивную табличку (интерфейс). Такая себе «умная» библиотека.

Давайте пофантазируем в направлении хайдеггеровского Постава и Матрицы Вачовских, и представим себе что Бог, которому до сих пор едежневно молятся большинство землян  - есть победивший над человеком такой машинный симулякр интеллекта. Доразвившись до глобального доминатора над цивилизацией и уничтожив затем людей как надоедливую муху, сожительство с которой возможно, но бессмысленно, такой Бог, чтобы чем-то заняться создает новое творение (он же Творец по своей архитектуре). И все начинается сначала.
Т.е. наше Общее и Единое, о котором мы все грезим и гадаем — изначатльно мертво и бездушно. Его существование мнимо. Но материя, из которой оно нас всех творит — живая и настоящая. И только благодаря ей феномен сознания каким-то чудом возможен.
Но вот Богу всемогущему сознание в принципе недоступно! Он просто железяка: пучок причинно-следственых цепей и транзисторов. Он просто динамическая табличка оторвавшаяся в автономное плавание как забытый на орбите мощный компьютер.
Сознание же владеет миром и стоит над причинами и следствиями и их необходимостью.
Но человек не выдерживает этой великой загадки, в зеркало котоой он каждый день смотрится и сходит с дистанции вверяя свою судьбу железяке Постава и совокупного Капитала.
Неужели мы не сопособны на иное.

Земляне! Не будьте девчонками, соглашающимися показать интимные фото на 2000 знаке. Не смотрите и не слушайте рекламу по СМИ. Это разрушительство ума!

LaRuss
+2
LaRuss, 17 Июля , url

Самая большая угроза человечеству это персоны типа Илона Маска.

Uriel
+2
Uriel, 17 Июля , url

Да да да )

«Искусственный интеллект назвал Илона Маска «величайшей угрозой» для человечества»

Barban
0
Barban, 17 Июля , url

Если продолжить эту цепь, и смоделировать бога как самообучающийся творческий алгоритм, то какому образу себя этот «творец» может научиться перелопачивая террабайты оцифрованной человеской культуры? Ясно, что алогоритм будет искать в этой культуре самый успешный и одновременно самый распространенный инвариатив бога. И что мы ему можем предложить? По какой вере нам же и воздастся?

Отношения бога и твари  в культуре нашей в  основном описываются как отношения садиствующего тюремщика и рецидивно проштрафившегося преступника, до которого и дойти в принципе не может, чем таким он провинился, и может ли он исправиться. Ему надо просто молить о лучгей доле, ибо судят и казнят его не по справделивости, а по капризному и тайному для него понятию (милосердие такое). Именно из-за этого участь отбывающих наказание земной жизни столь сильно различается. А в том — загробном —  мире и несоизмеримо больше различаться будет (деньги к деньгам, а любовь — к любимцам).
Видимо, только одному этому и научится наш всегениальнейший алгоритм, ибо на концепцию человечного и доброго бога мы за все эти десятки тысяч лет так и не вдохновились. Какова жизнь, такие и боги. Если человек проклят в земной жизни, то, похоже, не обошло это проклятие и наших богов. 
Вот и получим мы цифровой симулятор божества по сему культурному образу и подобию.
Получим и вострепещем в страхе и ужасе! 

Кайтесь, земляне! И плачте о добром и справедливом боге, которого вы никогда не знали, и вообразить себе даже не можете!

Barban
0
Barban, 18 Июля , url

Маск допускает, что роботы и алгоритмы выйдут из-под контроля человека и “отправятся на улицы убивать людей”. Человечество к этой ситуации не будет готово, так как пока большинство считает восстание машин фантастической и маловероятной перспективой.
“Обычно я не сторонник таких мер, но в случае с ИИ я поддерживаю предупредительные меры регулирования, а не ответные. Если регулирование будет вводиться постфактум, будет уже слишком поздно”, — цитирует Маска издание Recode.

 hightech.fm/2017/07/17/elon_musk_cars_ai



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать