"АвтоВАЗ" намерен сократить более 8 тыс. сотрудников в 2017-2018 годах

отметили
62
человека
в архиве
"АвтоВАЗ" намерен сократить более 8 тыс. сотрудников в 2017-2018 годах

17 июля. «АвтоВАЗ» планирует сократить более 8 тыс. человек в 2017-2018 годах, сообщил в понедельник полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании по вопросам развития «АвтоВАЗа».

«По информации „АвтоВАЗа“, 6 тыс. человек в текущем году и еще 2,2 тыс. человек в 2018 году [будут сокращены]», — сказал он.

Как подчеркнул Бабич, сейчас важно, чтобы пакеты социальных гарантий по отношению к высвобождаемым кадрам акционерами «АвтоВАЗа» были сохранены.

«Люди должны получить все положенные выплаты, люди должны получить новые профессии, новые хорошо оплаченные рабочие места. Все мероприятия администрация предприятия должна выполнить так, чтобы не создавать социальной напряженности», — уточнил полпред.

Он отметил, что автомобильная отрасль всегда одной из первых ощущает кризисные явления, но многие страны оказывают прямую поддержку автопрому на возвратной основе.

Добавил waplaw waplaw 17 Июля
Комментарии участников:
lysь
+2
lysь, 18 Июля , url

Из кризиса выходим ))) ВВП снова набрехал. Вспоминаю пресс-конференцию его в 2015-м году. «Год, максимум два». Ну-ну

waplaw
-1
waplaw, 18 Июля , url

Это не только кризис виноват. Автоматизация и роботизация производства позволяют компаниям по всему миру сократить себестоимость за счёт вывода за штат рабочих профессий.

Kalibr
0
Kalibr, 18 Июля , url

Не для Lt Turkish. На АвтоВАЗе все в порядке и с роботами и с автоматизацией. Самое роботизированное производство — сварка Калины. А автоматизация действительно постоянно сокращает трудоемкость и высвобождает людей. Сокращение с этим напрямую не связано. Просто это едиственная мера сонижения себестоимости которую освоили наши и «не наши» менеджеры. Как говорится, в России две беды — дороги и менеджеры.

<iframe width=«560» height=«315» src=«www.youtube.com/embed/kSSq7qv1Poc» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Июля , url

Надо Путина, Госдуму, СовФед и остальную вертикаль пересадить на ВАЗы. Тогда начнется развитие отечественного автопрома. А то разъездились на дорогих фашистских машинах и расслабились. )

waplaw
0
waplaw, 18 Июля , url

Надо про тебя немцам рассказать. Они тебе за твои фашистские машины шенген закроют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать