Американские СМИ: России не построить новый авианосец

отметили
28
человек
в архиве
Американские СМИ: России не построить новый авианосец
По мнению зарубежного издания National Interest, у Вооружённых сил РФ мало шансов построить новый авианосец с атомной силовой установкой.

Аналитики издания National Interest считают, что планы российских военных по постройке нового авианосца нереалистичны и являются лишь «несбыточной мечтой». По мнению американцев, есть ряд проблем, решить которые для России малореально.

Специалисты издания называют три основные проблемы, мешающие постройке нового российского авианосца. Первая — Россия никогда не строила авианосцы. Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и другие корабли этого проекта были построены на николаевских верфях, после разделения СССР оставшихся на Украине.

Вторая проблема — это военный ядерный двигатель. Для постройки авианосца для начала предлагается опробовать эту технологию на эсминце «Лидер» с атомной силовой установкой. Однако строительство эсминца опаздывает уже на шесть лет, первый корабль, как ожидается, будет готов лишь в 2025 году.

Наконец, оборонный бюджет России снижается третий год подряд, сократившись в семь раз в период с 2016 по 2017 год. Даже если расходы на постройку авианосца будут внесены в бюджет, это составит колоссальные 20 процентов от общих расходов на оборону в России за 2017 год.

Добавил ramstor ramstor 17 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 17 Июля , url

Ты дурак?  

KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 17 Июля , url

Авианосцы легче топить чем строить.

вот56
+2
вот56, 17 Июля , url

Мнение пендосов?? Даже не смншно

thy
+5
thy, 17 Июля , url

А нам нужны авианосцы? Вроде, кто-то из «выскоких» людей, по типу Шойгу, говорил, что РФ и не собирается их строить, ибо у нас их использовать негде.

precedent
+6
precedent, 17 Июля , url

Россия строит АПЛ пятого поколения,  ПВО и ПРО пятого поколения,  им до этого  еще расти. Им еще расти до Искандеров и Арматы. Им еще попробовать построить хоть какой — нибудь ледокол. Нашли тему.  Авианосец.  Индусам давно построили,  свой на модернизации. В отличии от их дорого хлама,  вооруженный не только авиацией. 

Дебильные лжецы из пародии на масс- медиа. Завтра на паперти будут милостыню просить. Бездельники тупые. 

i16chatos
+2
i16chatos [БАН], 17 Июля , url

Пиндосам охота пиписьками помериться. Вот ради этого точно не будем строить) России трудно точно ответить на вопрос, зачем это нужно, и каким это должно быть, а уж склепать это вполне реально) Тут надо сказать большое спасибо французам с их половинками Мистраля)))

oleg_ws
+5
oleg_ws, 17 Июля , url

В Николаеве только сборка была, а вся начинка в других местах делалась. А на счет движка — по-мойму у нас самый большей опыт такие движки делать. А то, что на эсминце не проверять, так на самом авианосце проверят.

crambol
+2
crambol, 17 Июля , url

Забыт ещё один пункт, пятый: нет концепции использования.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 17 Июля , url

Не пятый, а первый и главный. А остальные говорят только о возможности

Tamriko
0
Tamriko, 17 Июля , url

А оно нам надо? Разве, чтобы напугать… Но у нас такого есть… И не просто попугать!...

Serge51
-2
Serge51, 18 Июля , url

Логично. Если целый СССР построил только один авианосец, то Россия сама вряд ли справится.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 18 Июля , url

Мы ещё ничего не построили, только макет представили, а янки уже написали от страха во всех СМИ.  Як гарно то, как сказали в последнем КВНе, это круто если наш президент решает кому быть сверхдержавой!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать