Минздрав заявил об ухудшении качества российских вакцин

отметили
56
человек
в архиве
Минздрав заявил об ухудшении качества российских вакцин

В Минздраве отмечают ухудшение качества вакцин, произведенных в РФ, сообщила глава департамента лекарственного обеспечения и контроля качества лекарственных средств министерства Елена Максимкина.

«У нас с каждым годом показатели качества вакцин, которые производятся, они не улучшаются, а наоборот, приходится забраковывать. Сколько серий было забраковано вакцины АКДС, в итоге — риски по дифтерии, по коклюшу… К счастью, нет проблем с пневмококковой вакциной, вакциной против гриппа, (где) у нас… стало больше производителей. Со всеми остальными у нас вакцинами проблемы», — сказала Максимкина на заседании координационного совета в сфере обращения лекарств и медизделий.

Она отметила, что Минздрав считает приоритетом производство вакцин для национального календаря прививок на территории страны.

«У нас значительные сложности с полиомиелитной вакциной, когда был переход международный на полное освобождение мира от полиомиелита… Были поставлены планы, есть план для института Чумакова (Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова – ред.). Уже сейчас должны были завершить и иметь завершенные доклинические исследования. До сих пор доклинические исследования не завершены, клинические исследования не завершались», — добавила Максимкина.

Она уточнила, что в Минздрав поступает много жалоб не только на нехватку вакцин, но и на неправильные условия хранения препаратов.



Добавил v8 v8 18 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
lysь
+1
lysь, 18 Июля , url

Во новость! )) По-моему это уже давно известно. Ставил ребенку французскую вакцину и всё в порядке. Далее через год ставил такую же, но нашу, отечественную — аллергия, температура.

Flinky
0
Flinky, 18 Июля , url

А что за вакцину ставил?

Flinky
0
Flinky, 18 Июля , url

Не факт, что лжёт. Детей-аллергиков нынче много, не всем наши вакцины подходят.

Например, энцефалитная вакцина — старшая дочь спокойно переносит даже сухую инактивированную (Микро-Ген), а в садишной группе у неё детей пять или шесть не переносят, а ФСМЕ-Джуниор, к примеру, воспринимают нормально.

С другой стороны, к нам в область недавно пришла бракованная партия «Превенара» (правда, это буржуйская вакцина, у нас таких не делают пока что, да и противопоказаний у неё предостаточно).

Так что не всё так однозначно. Потому и спрашиваю.

AdyBelov
0
AdyBelov, 19 Июля , url

Стоп стоп стоп

У вас дети есть? 

Вот у меня две дочки. Старшая 2013 года. На 2014 пришлась вакцинация. Угадайте с чем мы в тот год столкнулись?

 

Хотя соглашусь и с тем, что каждый ребенок переносит вакцины индивидуально. Но от наших побочки всё же чаще вылазят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать