Минздрав нашел ещё один способ бороться с курением

отметили
14
человека
в архиве
Минздрав нашел ещё один способ бороться с курением

Минздрав возрамерился снова ударить по кошельку курильщиков. Разработанная Минздравом антитабачная концепция предусматривает введение запрета «на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий», сообщает RNS со ссылкой на доработанный вариант документа.

Как пояснила исполнительный директор Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Фатима Дзолбаева, введение этой меры означает продажу табачной продукции в магазинах duty free по полной цене «с уплатой налогов, акцизов и таможенных пошлин». «На минуточку представьте себе, что пошлины, налоги, акцизы добавлены и стоимость блока сигарет составит $40-45»,— сказала она, уточнив, что сейчас в duty free в среднем блок сигарет $30-35.

Однако у поправки нашлись критики в высоких кругах. Так, начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мышеловин заявил RNS, что это предложение Минздрава нелогично и необходимо поддерживать российские магазины беспошлинной торговли, чтобы «у них были какие-то преимущества по сравнению с конкурентами в других странах». «Если вы говорите о беспошлинное торговле… это специфический рынок, он географически ограничен, конкуренция там осуществляется не с нашими участниками рынка на территории России, скорее это конкуренция с зарубежными магазинами беспошлинной торговли»,— сказал он.

Минфин также раскритиковал предложения Минздрава о повышении налоговой нагрузки на табачную отрасль. «Что вызвало наши опасения — это, прежде всего, тот раздел концепции, который касается налоговой политики. С нашей точки зрения, формирование налоговой политики — это все-таки не прерогатива концепции, а прерогатива Налогового кодекса»,— подчеркнула заместитель директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Ольга Цибизова.

Добавил Катерина Евстратова Катерина Евстратова 18 Июля 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
+7
i16chatos, 18 Июля 2017 , url

Есть масса заинтересованных лиц, которым выгодно не понимать, что не курение приводит к раку, а курением снимают стресс (и пытаются выжить) люди, по сумме обстоятельств склонные к онкозаболеваниям.

X86
-1
X86, 18 Июля 2017 , url

Нуууу… Рак то именно лёгких. 

i16chatos
+2
i16chatos, 18 Июля 2017 , url

Нет, «курение вызывает рак». В том числе рак лёгких, рак горла, рак гортани, рак всего, чего угодно. Только вот динамика числа курильщиков не кореллирует с динамикой раковых заболеваний.

В.В.Путин
+1
В.В.Путин, 18 Июля 2017 , url

Необязательно стресс.
Я когда курил, то очень засто курением «утолял» чувство голода. Вроде кушать хочется, пошел, покурил, минут на 20-30 отпустило. Но это до определенного предела.
Еще замечал за собой, что больше куришь, когда делать нечего. Типа руки занимаешь.
Я вообще считаю, что инициатива из новости ничего не даст. Не так уж и много в DF покупается сигарет

i16chatos
+1
i16chatos, 18 Июля 2017 , url

А я не говорю, что курение — полезная привычка. Множество глупой молодёжи тупо привыкает к дымящей соске. Но вот в войну табачок спас миллионы людей и от дурки и от послнвоенных синдромов, в том числе от рака.

вот56
+2
вот56, 18 Июля 2017 , url

Гоапода курю очень давно! Борьба с курением для тех кто не хочет бросить ГАВНО!!! хотя я не против бросить. Силы воли на это нет((

sever2man
+1
sever2man, 18 Июля 2017 , url

Курил 30 лет, выручил старик Карр, царство небесное. Никакой силы воли...

вот56
+1
вот56, 19 Июля 2017 , url

Читал такого, кино смотрел. Гипнозу ВСЕ мужчины в роду не поддаються((.

v8
-1
v8, 18 Июля 2017 , url

 борцуны мля. когда сигарет не было, бабки продавали бычки в банках, а у кого был огород, сажали самосад и плюс ко всему контрабанда.

Tamriko
0
Tamriko, 19 Июля 2017 , url

… или переходили на грибы, как Сранч...)))

Rif
0
Rif, 19 Июля 2017 , url

Эти ублюдки делают всё против обычных людей



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать