В Пенсильвании женщина застрелила бойфренда, которого вера в заговор рептилоидов превратила в параноика

отметили
24
человека
в архиве
В Пенсильвании женщина застрелила бойфренда, которого вера в заговор рептилоидов превратила в параноика

В штате Пенсильвания в США полиция расследует убийство 32-летнего Стивена Минео. По предварительным данным, его застрелила 42-летняя гражданская супруга Барбара Роджерс. Причем женщина якобы выполняла просьбу самого Стивена, который страдал от мании преследования из-за популярного в неофашистских кругах «культа рептилоидов», которые якобы захватили власть над миром.

Преступление было совершено в минувшую субботу. Барбара выстрелила прямо в лоб своему сожителю, а затем сама позвонила в службу спасения «911» и вызвала полицию. Женщину арестовали без права освобождения под залог, сообщает Fox News. Тело Стивена с огнестрельным ранением в голову было найдено недалеко от его дома в поселке Кулбо в округе Монро.

По словам подозреваемой, у ее бойфренда были серьезные психологические проблемы. Они развились на фоне интереса к культу, адепты которого верят в конспирологическую теорию, согласно которой людьми уже правят или будут править рептилоиды, способные принимать человеческий облик и воздействовать на сознание людей. Информацию об этом культе Стивен черпал из интернета, пишет The Morning Call. В конце концов Минео решил, что основатель культа сам является рептилоидом. Это открытие ввергло его в серьезную депрессию.

Постепенно у Минео развилась паранойя, он не находил себе места, боялся вторжения инопланетян и конца света. Мучимый этими страхами, он и попросил подругу пристрелить его, полагает Стивен Уильямс, лейтенант полиции города Маунт-Поконо.

К роковому самоубийственному решению Минео мог подтолкнуть и новый анимационный фильм-«ужастик» «Обитель зла: Вендетта», вышедший на экраны в этом году. В четверг, находясь под впечатлением от просмотра этой картины про борьбу с толпами зомби, Минео написал на страничке в Facebook: «Такие апокалиптические фильмы дают вам возможность увидеть, что нас ждет в будущем».

Автором теории заговора про инопланетян-рептилоидов является британский писатель и оккультист Дэвид Вон Айк. В своих книгах популярный конспиролог утверждает, что пришельцы управляют миром при помощи Луны и колец Сатурна, которые являются гигантскими трансляторами.

Большинство теорий Айка находят отклик в неонацистской среде, поскольку они созвучны таким базовым компонентам этой идеологии, как «Новый мировой порядок», «Протоколы сионских мудрецов» и отрицание Холокоста.

Дэвид полагает, что миром правят «новые избранные», так называемые «иллюминаты». Главными местами их пребывания являются Лондон и Париж. «Иллюминаты» представлены кланами Рокфеллеров, Ротшильдов, к ним также относится финансист Джордж Сорос, утверждает Айк.

«Имея свои представительства во многих странах — Лондоне, Париже, Германии, они контролируют всю политику, диктуют условия, не покидая при этом своей штаб-квартиры. Они, как пауки, плетут сеть, в которую попадает все живое. Благодаря им все страны имеют сегодня одни и те же события, проблемы, революции», — так писатель-конспиролог объяснял процессы глобализации в интервью, опубликованном в 2011 году украинской газетой «Сегодня».

У Дэвида Айка насчитывается десятки последователей по всему миру, а его книги были переведены на 8 языков. Адепты конспирологического культа есть и в России. Например, последовательницей Айка является самарская целительница Светлана Пеунова, которая в 2008 году возглавила политическую партию «Воля». Это движение было зарегистрировано Минюстом только в 2012 году, а спустя 4 года запрещено как экстремистское за обращение к российским военным.

Скандальную известность в прессе Светлана (Лада-Русь) Пеунова получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру. Об этом она заявила в 2011-м, пояснив, что кровожадные существа с Нибиру прилетают на Землю за жертвами раз в 3500 лет и наконец пришел очередной срок.

Но и до этого Пеунова выступала с не менее шокирующими заявлениями — так, за год до страшного предсказания судьбы землян она подала заявление в ФСБ РФ с обвинением в государственной измене в адрес тогдашних президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова. Поводом для подозрений Пеуновой стал ряд подписанных ими тогда документов, которые, как посчитала Пеунова, позволят иностранным государствам вторгнуться на территорию РФ.

Добавил sant sant 19 Июля 2017
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 19 Июля 2017 , url

havanalibere
+2
havanalibere, 20 Июля 2017 , url

да, Соня вместе со Сранжем верят в заговор путиноидов… :)

вот56
+2
вот56, 19 Июля 2017 , url

«ОK USA»)))

X86
0
X86, 20 Июля 2017 , url

Barban Barban у тебя есть facebook?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать