В России будет локализовано производство лопаточных аппаратов для газовых турбин

отметили
16
человек
в архиве

Екатеринбург. Делегация Минпромторга РФ посетила Уральский турбинный завод и Центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин. Программа делового визита началась с совещания по вопросам локализации производства лопаточных аппаратов современных газотурбин.

В мероприятии приняли участие замминистра Василий Осьмаков, директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов, его заместитель Олег Токарев, руководители ведущих энергомашиностроительных и генерирующих компаний, отраслевых институтов, сообщается на сайте ведомства.

По окончании совещания для делегации Минпромторга была организована экскурсия на Уральский турбинный завод. В следующем году одно из ведущих в России предприятий энергетического машиностроения отметит 80-летний юбилей.

В настоящее время УТЗ разрабатывает и производит паровые теплофикационные турбины средней и большой мощности, турбины для парогазовых установок, судовые турбины, оказывает услуги по сервису и модернизации энергетического оборудования.

Отдельным пунктом программы визита стало посещение единственного в России Центра восстановления деталей горячего тракта газовых турбин, открытого в 2016 году компанией «РОТЕК». Его мощность составляет не менее 18 ремонтных комплектов лопаток в год, что достаточно для удовлетворения текущих потребностей российского газотурбинного парка.

«Создание Центра позволило проводить полный цикл ремонта и восстановления деталей крупных энергетических турбоустановок, которое ранее практически полностью осуществлялось за рубежом. Следующий этап – это локализация в России производства лопаточных аппаратов, что не только внесет свой важный вклад в обеспечение технологической независимости отечественной электроэнергетики, но и существенно сократит затраты генерирующих компаний на ремонт и обслуживание эксплуатируемого оборудования», – прокомментировал Василий Осьмаков.

Добавил precedent precedent 20 Июля 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
i16chatos
0
i16chatos, 20 Июля 2017 , url

По моему, в Питере, на заводе «Электросила» уже лет 80 делают паровые турбины и, соответственно, лопатки для них. Вопрос только в мощности завода, мощности турбины и в правильном профилировании лопатки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать