Россия хочет "насолить" США в Сирии, заявил директор ЦРУ

отметили
23
человека
в архиве
Россия хочет "насолить" США в Сирии, заявил директор ЦРУ

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео считает, что России хочется «насолить» США.

По словам Помпео, выступавшего на форуме по безопасности в Колорадо, Россия вовлечена в дела Сирии, в частности, потому, что «любит насолить Америке». Обязанность последней — отпираться, и нынешняя администрация Белого дома относится к Москве куда жестче, чем прежнее руководство страны, добавил директор разведки.

«Они хотят найти любые места, где они могут усложнить нам жизнь», — цитирует Помпео издание The Washington Examiner. На вопрос, является ли Россия врагом США, он заявил, что «это сложный вопрос».

Глава ведомства надеется на развитие российско-американского сотрудничества в борьбе с терроризмом. При этом Помпео усомнился в том, что цель присутствия Москвы в Сирии — борьба с боевиками «Исламского государства»*. Вклад России в борьбу с ИГ он назвал «минимальным».

В выступлении директор ЦРУ не обошел вниманием и тему «российского вмешательства» в американские выборы. Помпео уверен, что Москва вмешивалась в ход как минимум трех последних голосований, а попытки повлиять на электоральный процесс можно найти еще в семидесятых годах прошлого века.

Россия по запросу сирийского правительства наносит удары в Сирии по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». США и их союзники ведут аналогичные действия в Сирии, но без разрешения властей Сирии. США и Россия установили каналы связи в Сирии, призванные предотвратить возможные инциденты при одновременном проведении операции в этой стране.

Добавил gorvl gorvl 21 Июля 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Archerday
+2
Archerday, 21 Июля 2017 , url

Пусть прямо говорят, не «насолить», а помешать осуществлению их грязных планов, по манипулированию и разрушению жизни в странах Востока. Такую страну угробили сволочи из-за своих мелочных(денежных) интересов. Причём не одну уже.

marvellouz
0
marvellouz, 21 Июля 2017 , url

Мастера по «насолить» жалуются, что им ответят взаимностью. 

Flinky
0
Flinky, 22 Июля 2017 , url

Нахрена вам ещё солить, вы и сами с этим заебца справляетесь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать