Как украинские праворадикалы готовят революцию в России

отметили
16
человек
в архиве

Советник главы МВД Украины Илья Кива, на днях возглавивший Социалистическую партию Украины, пообещал создание в России «настоящей революционной оппозиции» с последующим восстанием, для чего он сейчас «налаживает контакты» на местах.

— Сегодняшний московский режим ещё более опасен для самих русских, чем для нас, украинцев, — написал Кива в «Фейсбуке». — Но, к сожалению, так называемая оппозиция в России сформирована и контролируется той же властью. Поэтому наша задача не только вернуть государственную границу Украины, но и способствовать русским в свержение преступного режима кагэбистов-олигархов. Поэтому Социалистическая партия Украины уже сейчас предпринимает усилия для формирования в России реальной революционной оппозиции. Мы налаживаем контакты и формируем здоровое социалистическое подполье.

Заявление выглядит несколько нелогичным ввиду того, что 4 октября 2015 года Кива в интервью украинскому телеканалу ATR назвал русских «псевдонацией,» заявив, что миру угрожает «русская чума», так как «русский не может не убивать, русский — по своему отношению — варвар». А теперь вдруг собрался нас «спасать»? Впрочем, немцы в 1941 году, имея вполне конкретные истребительные планы в отношении славянских «недочеловеков», тоже уверяли их в листовках, что пришли исключительно «освободить от сталинской тирании».

Политическая звезда Кивы взошла 12 марта 2014 года, когда лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назначил примкнувшего к организации во время Майдана полтавчанина политическим руководителем «Правого сектора» в Харьковской, Полтавской, Луганской и Донецкой областях. Командиром силового блока «Правого сектора — Восток» Ярош сделал «белого вождя» Социал-национальной ассамблеи Андрея Билецкого. Собранное Билецким уличное «арматурное воинство», принявшее название «Чёрный корпус» (в честь нацистских СС), успешно проявило себя затем массовыми избиениями и убийствами антимайдановцев, после чего 5 мая 2014 года получило в МВД огнестрельное оружие и было легализовано как батальон «Азов». Кива в то время уже выступал доверенным лицом Яроша в ходе его президентской кампании.

Сам нынешний «спаситель России» тоже успел повоевать на восточном фронте, начав в формированиях «Правого сектора»* непосредственно под руководством Дмитрия Яроша, о чём не раз с гордостью вспоминал позже.

Это формирование было оформлено как рота патрульной полиции «Мирный» численностью 160 человек, 5 сентября 2014 года расширенная главой МВД Арсеном Аваковым до батальона «Полтавщина» численностью 400 человек. Командование батальоном вручили Киве вместе со званием майора МВД (хотя раньше он никогда не состоял в рядах ведомства). Во главе этого батальона Кива воевал под Мариуполем с октября до начала декабря 2014 года, после чего начал карьеру в МВД, пройдя посты заместителя руководителя Главного управления МВД по Донецкой, затем Херсонской областей и руководителя управления МВД по борьбе с наркотиками.

На последней должности Кива прославился заявлением о том, что вместе с «азовцами» готовит уличные суды Линча: «Полк „Азов“ — борющийся полк за чистоту украинской нации… С Билецким мы обговорили возможность формирования групп, которые будут как раз заниматься очищением наших улиц от наркодилеров».

— Более 10 украинских флагов вывесили наши сторонники в Краснодарском крае в день создания партии «Национальный корпус». В Российской Федерации даже уголовное дело открыли по этому поводу. Так что мы имеем свои задумки в Российской Федерации, должны найти там поддержку. Потому что единый революционный потенциал в России есть только среди дружественных к нам русских националистов, — заявил Билецкий 20 ноября 2016 года украинскому изданию «Апостроф». — И вообще, по большому счёту, единственный революционный потенциал в России есть только у русских националистов — и всё.

Далее Билецкий рассказал тогда, как можно попытаться «использовать» (обратим внимание на термин) русских националистов: «Они воспринимают этот евразийский проект как попытку уничтожить русскую идентичность и превратить её в евразийскую, усилив элементы влияния клана Кадырова. Но разве их потенциал использован?» А теперь Кива дословно заявляет: «До того, как Путин „освободил“.

Эта логика была сформулирована ещё в рядах единого „Правого сектора“, где тогда состояли и Кива, и Билецкий.

— В случае полноценного вторжения российских войск на территории Крыма „Правый сектор“ не будет воевать в Крыму. Мы будем воевать в Москве, — заявили представители организации на пресс-конференции в Киеве 4 марта 2014 года. — Мы имеем поддержку русских националистов, сформируем на территории Российской Федерации мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его земле.

Этих националистов с баннерами „Героям слава“ и бандеровскими флагами Москва увидела на своих улицах на марше 1 мая 2014 года, а ещё более массово — осенью 2014 года, на либеральном „марше мира“ и на „русском марше“ в Люблино. Многие из тогдашних участников этих акций затем пополнили ряды „Азова“ и даже успели погибнуть там. Тогда проукраинская инициатива среди русских праворадикалов заглохла, но в последнее время была вновь реанимирована сторонниками Вячеслава Мальцева, призывавшими к революции 5 ноября 2017 года.

На днях Мальцев и его ближайший сподвижник Юрий Горский (в 2010-м лично общавшийся в Харькове с Билецким) бежали за границу от возбуждённых против них уголовных дел. Речь шла не только о том, что на первомайском шествии националистов в этом году колонна Горского скандировала „Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь“, но и о создании реального революционного подполья.

15 июня на круглом столе националистов пресс-секретарь „Новой оппозиции“ Роман Ковалев заявил в присутствии Горского: „Никто сейчас просто не обращает внимания, что есть политический лидер Вячеслав Мальцев, который, на мой взгляд, уже более популярен в России, чем Навальный, и его риторика с революцией 5.11.17 (а уже осталось несколько месяцев, и мы знаем, что будет, хотя вы можете верить или не верить) вызывает отклик… В регионах — я знаю, я общался с людьми, — они не просто верят, но и готовятся реально, у них есть режим готовности, есть планы по захвату ОВД, складов с оружием, средств массовой информации“.

А уж под каким брендом создавать это подполье — дело второе. Тот же Мальцев вошёл в 2016 году в тройку вроде бы либеральной партии ПарНаС на выборах в Госдуму, а Горский и экс-фюрер Национал-социалистического движения „Славянский союз“ Дмитрий Демушкин обеспечили партию Касьянова своими бритоголовыми молодцами в виде волонтёров-агитаторов.

Добавил precedent precedent 25 Июля 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
Flinky
+9
Flinky, 25 Июля 2017 , url

К земле пусть свои тушки готовят. Революционеры хуевы.

djamix
+3
djamix, 25 Июля 2017 , url

Хохлы мечтают о майдане в *клятой рашке* — чтобы и у нас было так же хуево, как и у них.

На ушлепка сисястого с полоумным пиздоболом мальцевым ставки делают. Думают, тут все так и желают науичться скакать.

Идиоты)

 

Украина, ты больна.

 

 

Стрэндж, скажи, что это не так.

Это ведь такие же неадекваты, как Сеня.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать