Эрдоган объявил о подписании соглашения с Россией о поставках С-400 En

отметили
30
человек
в архиве
Эрдоган объявил о подписании соглашения с Россией о поставках С-400

В Турции нет никакой системы противоракетной обороны, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на озабоченность американского генерала в связи с этим вопросом, добавив, что обе страны уже подписали соглашение о поставке ракет S-400.

источник: aa.com.tr


«Почему это вызовет напряжение? Страна должна искать идеальные пути для своей собственной безопасности », — сказал он, обращаясь к депутатам правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в парламенте 25 июля.

Греция является членом НАТО и использует российский S-300, сказал президент.
«Мы сейчас предприняли шаги с Россией по этому вопросу. Сделки были подписаны. По воле Бога мы увидим ракеты С-400 в нашей стране и будем предшествовать процессу совместным производством, " он сказал.

Президент Турции не смог сотрудничать с США по поводу ракетной системы, отметил президент, добавив, что именно поэтому Турция искала альтернативы.

Заявления Эрдогана наступили спустя несколько дней после того, как председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Турция и Россия не могут договориться о закупках системы противоракетной обороны.

«Это было бы проблемой, если бы они это сделали, но они этого не сделали», — сказал Данфорд, сообщая об этом на форуме безопасности в Аспене, штат Колорадо, 23 июля, когда его спросили о сообщениях СМИ о покупке Турции российской системы.

Генерал США назвал сообщения «неправильными».

Однако его замечания противоречат прежним заявлениям турецких и российских официальных лиц.

Турция будет сотрудничать с Францией и Италией в разработке национального проекта системы противоракетной обороны, заявил 4 июля заместитель премьер-министра Фикри Ишик, когда он был министром обороны, добавив, что основное внимание уделяется «развитию систем», а не покупке.

Тем не менее, страна будет отвечать своим непосредственным требованиям, купив системы S-400 из России, добавил он, добавив, что «Все технические работы завершены».

Помощник президента России Владимир Кожин заявил в конце июня, что Москва и Анкара договорились о поставке S-400, но Кремль не одобрил кредит на сделку.

Система S-400 была введена в 2007 году и может перевозить три типа ракет, способных уничтожать наземные и воздушные объекты, включая баллистические и крылатые ракеты.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 26 Июля 2017
проблема (8)
Комментарии участников:
waplaw
-1
waplaw, 26 Июля 2017 , url

Это первоисточник. На эту статью все ссылаются, даже турки :) впрочем уже поздно.

Никандрович
+1
Никандрович, 26 Июля 2017 , url

Действительно поздно, но думаю, что право на существование у нее всетаки есть :)

Tamriko
+1
Tamriko, 26 Июля 2017 , url

Кремль не одобрил кредит на сделку". Молодец, я бы тоже не одобрила...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать