Трамп предложил упразднить визовую лотерею Green Card

отметили
50
человек
в архиве
Трамп предложил упразднить визовую лотерею Green Card

Президент США Дональд Трамп представил законопроект RAISE (Подъем), ужесточающий правила для иммигрантов. В частности, он предусматривает отказ Вашингтона от визовой лотереи Green Card («зеленая карта»), по которой мигранты могут получить вид на жительство в США, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Вместо нее предлагается ввести конкурсную систему отбора. Это даст больше шансов получить вид на жительство мигрантам с высоким уровнем образования, знающим английский язык и способным претендовать на высококвалифицированные рабочие места, а также быть финансово независимыми от государства, что позволит снизить нагрузку на американских налогоплательщиков.

Кроме того, сокращение притока низкоквалифицированной рабочей силы уменьшит конкуренцию на рынке и улучшит положение местных работников, позволив им рассчитывать на более высокие зарплаты.

«Закон RAISE сократит бедность, увеличит заработную плату и сэкономит миллиарды и миллиарды долларов налогоплательщиков», — заявил Трамп. Он также назвал представленный законопроект «наиболее значительной реформой иммиграционной системы США за последние 50 лет».

Если проект закона вступит в силу, число людей, получающих иммиграционные визы в США, сократится на 50% в течение следующих 10 лет, отмечает The Independent.

Соавторами законопроекта выступили сенаторы Дэвид Пердью и Том Коттон. По их словам, при разработке закона они ориентировались на аналогичные изменения иммиграционного законодательства, принятые в Канаде и Австралии. В обеих странах эти меры были «чрезвычайно успешными» и позволили привлечь в эти страны высококвалифицированных профессионалов, заметил Пердью.

В свою очередь США, по его словам, ежегодно принимают до 1,1 миллиона иммигрантов, более 50% семей которых получают различные социальные пособия. «Сейчас только один из 15 иммигрантов, которые приезжают в нашу страну, обладают навыками, которые могут быть использованы (на благо экономики США). Мы должны это изменить. Как бизнесмены, господин президент, мы с вами понимаем, что нам нужен новый подход: нам нужно исправить эту иммиграционную систему», — заявил сенатор.

Программа «Иммиграция по программе виз для иммигрантов разных национальностей» (Diversity Visa) действует в США с 1990 года. Ежегодно определяются 50 тыс. победителей лотереи Green Card, которые получают вид на жительство и разрешение на работу в США. В лотерее принимают участие страны с низким уровнем иммиграции в США.

По данным Госдепартамента, в 2015 году заявки на участие в лотерее подали 265 тысяч россиян, сообщало Bloomberg. Это значительно больше квоты, рассчитанной на россиян. В 2014 году разрешение на постоянное проживание в США по семейным или другим обстоятельствам получили только 3622 гражданина России.

Green Card («зеленая карта») — документ, который подтверждает статус резидента США. Человек, который прожил в США с грин-картой более пяти лет, может получить американское гражданство. Участвовать в лотерее грин-карт может любой желающий, который отвечает минимальным требованиям программы.

Добавил sant sant 3 Августа 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 3 Августа 2017 , url

1. Вот, к примеру, сборная школьная команда США по химии.

источник: s00.yaplakal.com

 

2. Эта команда представляет Америку на всемирной школьной Олимпиаде по биологии.

источник: s00.yaplakal.com

 

3. А это сборная по математике.

источник: s00.yaplakal.com

bredov
0
bredov, 3 Августа 2017 , url

налицо гендерная дискриминация при отборе школьников в национальные команды. Почему молчат правозащитники?

Дмитрий Белоусов
0
Дмитрий Белоусов, 4 Августа 2017 , url

конгресс не пропустит ) Хотя, было б интересно посмотреть на решение данного вопроса в стиле рады украины… с мордобоем )

Владимир Парасюк 89826
0
Владимир Парасюк 89826, 4 Августа 2017 , url

А это знак для наших либералов. 

Жирный восклицательный знак.!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать