12 миллионов тонн – Ростовская область побила собственный рекорд по сбору ранних зерновых

отметили
32
человека
в архиве

Самая высокая урожайность отмечена в Песчанокопском районе. Показатели валового сбора и урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области превысили прошлогодний урожай – 10,5 миллионов тонн или 36 центнеров с гектара. Таким образом, донские аграрии в очередной раз стали первыми по России по урожаю ранних зерновых. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Свыше 12 миллионов тонн! Такого урожая, не только ранних зерновых, вообще валового сбора, в Ростовской области не собирали никогда, за все 80 лет ее истории! Это, пожалуй, лучший подарок тружеников села к юбилею Ростовской области. И я им от всей души говорю спасибо за их добросовестный и эффективный труд», — отметил губернатор региона.

Наибольшие показатели сбора урожая зафиксированы в Зимовниковском, Зерноградском и Сальском районах – в каждой территории собрано около 700 тысяч тонн. Самая высокая урожайность отмечена в Мясниковском и Песчанокопском районах – от 53,5 до 58 центнеров с гектара.

Интересно отметить, что региональная власть компенсирует аграриям 20 процентов затрат на покупку техники местного производства. Эта программа будет действовать до 2020 года. За семь лет работы на её реализацию выделено более 2 миллиардов рублей, которые позволили пополнить агропарк на 3500 единиц специальной техники. Донские аграрии в целом получают субсидию на сумму почти 6 миллиардов рублей в год, из них 1,4 миллиарда выделяет региональный бюджет.

Добавил precedent precedent 15 Августа 2017
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать