Власти Каталонии заявили о связи между терактом в Барселоне и нападением в Камбрильсе

отметили
23
человека
в архиве
Власти Каталонии заявили о связи между терактом в Барселоне и нападением в Камбрильсе

Правительство Каталонии объявило, что теракт на улице Рамбла в центре Барселоны и попытка террористов совершить аналогичную атаку в Камбрильсе взаимосвязаны. Об этом в пятницу сообщает газета The Washington Post(WP) со ссылкой на власти Каталонии.

«Схема одна и та же. Здесь определенно есть связь», — сказал министр внутренних дел Каталонии Жоаким Форн. Ранее министр также заявлял о связи между терактом на Рамбле и наездом на полицейских в барселонском муниципалитете Сан-Жуст-Десверн.

В ночь с четверга на пятницу полиция Каталонии ликвидировалав Камбрильсе на юге автономии четверых террористов и ранила еще одного, впоследствии он скончался.

Злоумышленники пытались совершить теракт, аналогичный тому, который произошел накануне в Барселоне. В результате пострадалисемь человек, включая полицейского, один из них находится в критическом состоянии.

17 августа, в районе 17:00 по местному времени (18:00 мск) на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. В результате атаки 13 человек погибли, более 100 пострадали.

По делу о теракте два человека задержаны. Ответственность за него взялана себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В тот же день в другом районе Барселоны, в муниципалитете Сан-Жуст-Десверн, автомобиль сбилсотрудников правопорядка каталонской столицы.

По последним данным, мужчина находившийся на пассажирском сиденье автомобиля, был зарезан неизвестным. Сколько человек было в этой машине и где находится водитель не уточнялось.

Добавил waplaw waplaw 18 Августа
проблема (1)
Дополнения:

Организаторы нападений в Барселоне и Камбрильсе планировали еще один теракт

Организаторы терактов в Барселоне и Камбрильсе, осуществленных в четверг вечером, планировали еще одно нападение, предполагавшее взрыв газовых баллонов. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на каталонских следователей.

По их данным, в ячейке, которая предположительно стоит за произошедшими терактами, состоит не менее восьми боевиков.

В ночь со среды на четверг в населенном пункте Альканар прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, семь пострадали. По мнению следователей, эти люди могли быть причастны к организации осуществленных в четверг нападений и планировали в тот же вечер устроить взрыв при помощи баллонов с бутаном.

«Мы считаем, что они [подозреваемые] готовили взрывное устройство», — сообщил представитель полиции, добавив, что в Альканаре задержан один из подозреваемых в совершении теракта.

Добавил waplaw waplaw 18 Августа
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 18 Августа , url

«Схема одна и та же.»… Тем более МВД Испании надо было работать в направлении предупреждения рецедивов… Понимаю, всего трудно предусмотреть, но тут вообще один за другим… ((

waplaw
0
waplaw, 18 Августа , url

Это целая диверсионная группа. И план у них был, похоже, с

отвлекающими полицию взрывами домов



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать