Оружейная компания установила на квадрокоптер пулемет

отметили
16
человек
в архиве
Оружейная компания установила на квадрокоптер пулемет

Подрядчик министерства обороны США выпустил видео со своим новым изобретением. Компания Duke Robotics разработала систему TIKAD, которая позволяет установить на квадрокоптер пулемет, снайперскую винтовку или гранатомет, пишет Techcrunch.

Устройство похоже на знакомый всем стабилизатор для камеры, который крепят под обычным гражданским дроном. Но в данном случае мы имеем его усовершенствованную и усиленную версию, да и предназначение устройства уже не мирное. Стабилизатор разработан таким образом, что позволяет крепить разные виды оружия. Система уменьшает вибрации, держит оружие в правильном положении. Специальный софт позволяет квадрокоптеру находить и атаковать цель, следуя удаленным командам оператора, стабилизатор обеспечит точность стрельбы.

Скачать видео

«TIKAD позволяет правительствам использовать совершенно новые возможности против террористических групп и сокращать при этом количество развернутых наземных войск. Это в свою очередь ведет и к сокращению потерь», — пишут создатели системы. Сейчас компания проводит испытания совместно с израильской армией. Но TechСrunch пишет, что пока это больше инвестиционная стратегия, чем готовая технология.

Беспилотники сегодня трендовая тема и оружейники тоже решили сыграть на этом. Пока до внедрения в армии малых беспилотных летательных аппаратов со стрелковым вооружением на борту далеко, но если система привлечет инвесторов, а именно для этого создано видео, то этот момент может наступить гораздо быстрее.

Добавил Barban Barban 20 Августа 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+1
Barban, 20 Августа 2017 , url

Но TechСrunch пишет, что пока это больше инвестиционная стратегия, чем готовая технология.

 Кажется, по-взрослому проблему стабилизации при стрельбе можно решить только отстреливая специальные тяжелые гильзы в противоположную сторону.

Лиман
+3
Лиман, 20 Августа 2017 , url

по-взрослому

 Да, да наш укромарсианин, это как идти вперед, а дерьмо оставлять позади. Ведь глупо срать в начале пути, а потом идти по говну...

Но майданутым не привыкать.

Фамиль Именев
0
Фамиль Именев, 20 Августа 2017 , url

ГН ЛЮЧХПЬНЛЬНО что-нибудь выбрасывать, достаточно создать пневматически импульс...\

грубо говоря выстрел и в противоположную сторону выходит струя сжатого воздуха

Barban
0
Barban, 21 Августа 2017 , url

Так сжатый воздух в баллонах же придется тягать. А тут гильзы все равно нужны.

Есть более соломонова идея: динамическая откатная система должна благодаря выстрелами генерировать ток для подзарядки аккумуляторов коптера. Отдача вся идет рекуперацию.

X86
+1
X86, 20 Августа 2017 , url

Туда еще несколько гранат можно подвесить.

waplaw
0
waplaw, 20 Августа 2017 , url

Когда стрелкового оружия у партизан не хватает, то подойдет и это. Вроде не сломается винтовка, когда упадет на землю вместе со сбитым квадрокоптером.

Лиман
+5
Лиман, 20 Августа 2017 , url

Ради распила бобла туда можно еще попробовать подвесить пушку ну или гранотомет автоматический. Только нужно грамотно лохов развести.

Лиман
+5
Лиман, 20 Августа 2017 , url

Опубликовано: 1 авг. 2012 г.

02sparco
+1
02sparco, 20 Августа 2017 , url

прицеливается всё равно человек)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать