В МИД назвали причину проблем с американскими визами

отметили
29
человек
в архиве

источник: freesmi.by

МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Проблемы с оформлением виз в США связаны с недостаточной эффективностью работы визовых подразделений американских представительств в России, говорится в сообщении МИД.

США с 23 августа приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России. Первого сентября их снова начнут выдавать, но только в Москве.

Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности своего дипломатического корпуса в России. Ранее Москва предписала сократить дипмиссии США на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, их количество должно сравняться с числом сотрудников российского представительства в Соединенных Штатах.

«Прикрываясь надуманным тезисом о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций, Вашингтон на деле преследует совершенно иные цели. Расчет очевиден — попытаться вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений», — отметили в ведомстве.

 Согласно заявлению МИД, в реальности проблема кроется в недостаточной эффективности работы американских визовых подразделений.

«В то время как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог „осилить“ лишь около 186 тысяч. Факты — упрямая вещь», — говорится в сообщении.

«Так что лучше бы американским коллегам „не наводить тень на плетень“, не использовать сокращение персонала в России как предлог для добавления „раздражителей“ в и без того весьма непросто складывающиеся российско-американские отношения», — заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.



РИА Новости ria.ru/world/20170822/1500891927.html

Добавил Stopor Stopor 23 Августа 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 23 Августа 2017 , url

«Так что лучше бы американским коллегам „не наводить тень на плетень“

 

источник: neizvestniy-geniy.ru

Tamriko
+4
Tamriko, 23 Августа 2017 , url

Ну, блин! Тут спать пора, а Никандрович остроумец смехом разбирает...))))

Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 23 Августа 2017 , url

Интересно посмотреть статистику россиян, получающих визы в США и американцев, получающих визы в Россию. Какое там соотношение. 100:1 примерно? :) 

Властям России надо не тень на плетень наводить, а делать так, чтобы граждане России хотели жить, работать, покупать недвижимость и получать образование дома. А не в Пиндостан сваливать. И чиновников, властей это в первую очередь касается.

Жаль, что первого сентября снова начнут выдавать визы. Надо было подождать пару лет. :)

Black_Mad
+6
Black_Mad, 23 Августа 2017 , url

Мозги купите, если есть на что, прекращают выдачу только не имиграционных виз.

Кто хочет свалить свалит.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 23 Августа 2017 , url

Все визы в США не имиграционные. Имиграционная виза — это грин гард только. Хотя и она не означает иммиграции, просто дает права американского гражданина.

Black_Mad
+3
Black_Mad, 23 Августа 2017 , url

Ога.


Family-Based Visas

For immigration of certain family members of U.S. citizens and lawful permanent residents

Intercountry Adoption Visas

For adopting orphans from other countries

Employment-Based Visas

For immigration based on permanent employment or investment by entrepeneurs.
All Employment Visas
Investor Visas

Special Immigrant Visas

For immigration based on special categories, including former U.S. government employees.

 В каждой строчке «грин кард».

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 23 Августа 2017 , url

Да, все сопированное вами — грин карта. Права приезжего как гражданина США. 

Это уже не виза, это право на жительство и работу.

Black_Mad
+1
Black_Mad, 23 Августа 2017 , url

Расскажи это американскому правительству, а то они, тупые, всякую фигню на своих сайтах пишут, в частности цитируемое выше с сайта: travel.state.gov

Где state.gov сайт Госдепартамента.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 23 Августа 2017 , url

Американскому правительству я обязательного много чего расскажу про их тупость. США меня раздражают своей совковостью и бюрократией. Но вы меня слушайте, а не их. Я отлично знаю Штаты и просто перевожу на доступный русский, что такое визы туда, что такое иммиграционные и не. Доверяйте своим соотечественникам типа меня, а не американским правительственным сайтам (все равно вы там нехрена не поймете)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать