Мэр Нью-Йорка рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу

отметили
45
человек
в архиве
Мэр Нью-Йорка рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу
Таким образом мэрия ответила на предложения о демонтаже монумента из-за того, что Колумб был «противоречивой фигурой».
 
Нью-Йорк памятник Колумбу на площади Колумба

 

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу (1451-1506), открывшему в 1492 году Америку. Об этом заявил официальный представитель мэрии города Бен Сарле.

«Статуя Колумба — среди монументов, требующих немедленного внимания с нашей стороны, учитывая ту огромную озабоченность, которую она вызывает», — заявил Сарле.

Заявление мэрии стало ответом на предложения, которые были озвучены на прошедшем на днях в Нью-Йорке митинге, организованном спикером городского совета Мелиссой Марк Виверито и другими представителями Демократической партии США. На нем Виверито, в частности, предложила рассмотреть возможность демонтажа монумента Колумбу поскольку он, по ее мнению, был «противоречивой фигурой», и его статуя может оскорблять чувства многих людей, в том числе тех, кто, как и она, являются выходцами из Карибского бассейна.

Помимо Колумба митингующие призвали снести памятник доктору Джеймсу Мэриону Симсу (1813-1883), вошедшему в историю медицины в качества «отца современной гинекологии». Его обвиняют в проведении медицинских экспериментов над женщинами-рабами — он оперировал их без анестезии, чтобы опробовать новые методы лечения. Многие из них, тем не менее, были излечены, а методики и инструменты, разработанные Симсом, используются в медицине по сей день.

Ранее Де Блазио распорядился в течение 90 дней провести проверку всех монументов Нью-Йорка, в ходе которой каждый из них будет проанализирован с точки зрения потенциала для разжигания ненависти. Решение было принято на фоне развернувшейся в США масштабной кампании по борьбе с памятниками участникам Гражданской войны в США (1861-1865) на стороне Конфедерации южных штатов. Поводом для нее стали события в Шарлотсвилле, где 12 августа произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников после решения местных властей демонтировать статую генерала Роберта Ли. В разгар беспорядков 20-летний неонацист на машине на большой скорости намеренно врезался в толпу активистов, выступавших против ультраправых. Погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали.

При этом большинство американцев — 62% — выступают против сноса памятников конфедератам. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты опроса, проведенного исследовательской службой Marist Institute for Public Opinion совместно с радиокомпанией NPR и новостной программой Общественного телевидения PBS. Снос монументов осудил и президент страны Дональд Трамп.

Добавил sant sant 23 Августа 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+7
sant, 23 Августа 2017 , url

Ранее Де Блазио распорядился в течение 90 дней провести проверку всех монументов Нью-Йорка, в ходе которой каждый из них будет проанализирован с точки зрения потенциала для разжигания ненависти.

Правильно! надо снести все памятники пришлым и поставить памятники коренному населению Америки — индейцам! )))

и один памятник — Хиллари — в назидание! )))

срф
+5
срф, 23 Августа 2017 , url

Тем более Америку открыл не Колумб а узбекский мореплаватель Абдурахман Амир ака

sant
+3
sant, 23 Августа 2017 , url

в каком году? до или после викингов? ;))))

Лиман
+7
Лиман, 23 Августа 2017 , url

Самые первые открыватель это древние укры. От них уже и пошли викинги, евреи, узбеки. Причём последние обе нации стали делать обрезание ну чтобы быть независимыми от европейских укров. Ибо те безмерно пили горилку и ели сало. Сало героям.

срф
+4
срф, 23 Августа 2017 , url

reik
0
reik, 24 Августа 2017 , url

А реально не он- ее открыл Эрик Рыжий! Но ни кого не убил и потому не прославился!

Tamriko
+4
Tamriko, 23 Августа 2017 , url

Наряду с памятниками надо снести и всю противоречивую политику США.

Stopor
+5
Stopor, 23 Августа 2017 , url

Деколумбизация Америки. В следующем сезоне «Закрытие»? 

RussiaRulit
+10
RussiaRulit, 23 Августа 2017 , url

Деколумбизация Америки.

 Округло выражаетесь. Дебилизация, коллега, дебилизация

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 24 Августа 2017 , url

Всё то Вы, батенька, напутали! Ну яка дебилизация? Це вылитый ДЕБИЛДИНГ, шо по нашему будэ ПЕРЕСТРОЙКА!

RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 23 Августа 2017 , url

источник: ic.pics.livejournal.com



sant
+8
sant, 23 Августа 2017 , url

достойный парень!

jaik
0
jaik, 24 Августа 2017 , url

Я надеюсь, это был сарказм.

jaik
+1
jaik, 24 Августа 2017 , url

Очень странный пост. Ничего что в России за высказывание идей, которых придерживается Арментраут, можно вполне официально не то что вылететь из вуза или лишиться работы, а получить реальный срок (УК РФ: ст. 205.2, ст. 280, ст. 280.1, ст. 354.1, и, конечно же, широко известная ст. 282). Ах да, еще стоит не забывать, что после недавнего наезда на людей, этот парень пришел с пулеметом на плече. И как по вашему должны были на это реагировать люди?

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 24 Августа 2017 , url

И что у него за идеи, такие, которые у нас под УК попадают?

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 23 Августа 2017 , url

И блога, прорекламированного тут Тюркишем, как ни странно...

Обсудил вопрос с давним приятелем-американцем. Он мой ровесник. Не эмигрант. Более того, темнокожий с Юга. Женат на белой, тоже южанке. Сделал сам себя, преподает историю в известном универе. Вся эта истерика ему очень не нравится, но он молчит, потому что высказывать свое мнение вразрез с мнением травы, думающей, что это ее мнение, опасно. Правда, некоторые студенты все равно считают, что он reac, и даже пишут жалобы, но он очень осторожен, опять же, black, и беда огибает.Так вот, его мнение на сей счет: "Американцы стали трусливы. И я трус. Но я уверен, поднимись из могил те, кто подписал Декларацию Независимости, они все встали бы рядом с этим парнем".

RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 23 Августа 2017 , url

Тут другое интересно. То, как в очередной раз, уже в Штатах, агрессивное меньшинство навязывает свою волю большинству

При этом большинство американцев — 62% — выступают против сноса памятников конфедератам.

jaik
0
jaik, 24 Августа 2017 , url

62% выступают не против сноса, а за то, чтобы они оставались как символ истории. 90% голосовавших за Трампа поддерживают то, чтобы памятники остались. 76% белых не имеющих среднего образования за то, чтобы памятники стояли. В большинстве южных штатов, где и стоят памятники конфедератам, у власти находятся республиканцы. Удивительно, но 86% этих республиканцев поддерживают то, чтобы памятники остались. В целом, как известно, в южных штатах до сих пор сильны расистские настроения. Поэтому не удивительно, для кого-то эти памятники являются символом рабства, для кого-то это символы эпохи. 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 24 Августа 2017 , url

62% выступают не против сноса, а за то, чтобы они оставались как символ истории

 Это одно и тоже. Они против сноса, за то, чтоб памятники оставались. А меньшинство уличными методами, делает то, что считает нужным. И плевать им на волю большинства.

vmizh
+3
vmizh, 23 Августа 2017 , url

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио

 Как то неправильно с орфографией. Правиль Билл де Билл :)

Дмитрий Пичугин
+4
Дмитрий Пичугин, 24 Августа 2017 , url

Статуя свободы! Вот куда надо замахиваться, наверняка она кого-то да оскорбляет. Нечего мелочиться, заниматься идиотией надо по-крупному.

sant
+5
sant, 24 Августа 2017 , url

конечно, должна оскорблять! — она ж не в Америке сделана, а во Франции...

Дмитрий Пичугин
+5
Дмитрий Пичугин, 24 Августа 2017 , url

Хуже того… злые языки говорят, что скульптура является калькой с некоего древнегреческого изображения какой-то богини. Языческой! Тут вообще благодатная почва для обид на религиозной почве! :-)

Ждем развития событий.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Августа 2017 , url

Абсолютно очевидно, что факел в руках оскорбляет все американские электрические компании. В руках стат'уя должна  держать лампочку Ильича, которая в США ошибочно именуется лампочкой Эдиссона!

LaRuss
0
LaRuss, 27 Августа 2017 , url

К сожалению нет документов подтверждающих гомосексуальность Колумба.
В противном случае ему бы поставили памятник еще и в Сан-Франциско и он тут же стал бы нормальной фигурой без всяких там «противоречий».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать