Глава МИД Германии рассказал, почему Турция не может вступить в Евросоюз

отметили
21
человек
в архиве
Глава МИД Германии рассказал, почему Турция не может вступить в Евросоюз

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль считает, что Турция не сможет вступить в Евросоюз, пока у власти в стране находится президент Тайип Эрдоган.

«Это не значит, что мы не хотим их, но турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа… Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС», — сказал Габриэль в интервью газете Bild.

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц заявлял, что с нынешним руководством вступление Анкары в ЕС невозможно и к 2023 году, когда будет отмечаться 100 лет с момента образования современной Турции.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после попытки вооруженного переворота в стране — Евросоюз раскритиковал реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в организацию, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.

Добавил ramstor ramstor 25 Августа 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Archerday
+3
Archerday, 25 Августа 2017 , url

Порошенко, зато их устраивает, убивает граждан в своей стране, разрушает дома, поощряет пытки и фашизм. Это представляет сейчас Европа? Нахрен тогда их устраивать и идти туда. Никому не нужен их Евросоюз, особенно такой ценой.

sant
+1
sant, 25 Августа 2017 , url

турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа

 ну подождите пару лет, Европа исламизируется и станет такой же как Турция… )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать