США готовы помочь Армении в вопросе борьбы с коррупцией — посол

отметили
17
человек
в архиве

США продолжают рассматривать пути, благодаря которым смогут помочь Армении в вопросе борьбы с коррупцией. Об этом заявил посол США в Армении Ричард Миллс 25 августа на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

«Я приветствую ваши усилия, направленные на улучшение бизнес-среды и борьбу с коррупцией, что способствовало повышению интереса американских компаний и инвесторов к Армении. Мы продолжаем рассматривать пути, благодаря которым сможем помочь вам в этом вопросе и углубить двусторонние торговлю и инвестиции», — заявил посол.

Миллс сообщил, что в последнее время он получил множество положительных сигналов от американских компаний касательно работы Комитета госдоходов Армении. Дипломат заявил о готовности США продолжить поддержку инициатив правительства Армении по улучшению бизнес-среды.

Говоря о борьбе с коррупцией и деятельности Комитета госдоходов, Карапетян отметил, что ему приятно слышать подобное мнение, но в этом направлении кабмину предстоит еще много работы, и реформы будут носить продолжительный характер. «Мы настроены решительно по части улучшения бизнес-среды, борьбы с коррупцией, поскольку все это необходимо для развития экономики», — добавил премьер.

Миллс выразил сожаление в связи с пожаром в заповеднике «Хосровский лес». Он отметил, что посольство находится на связи с МЧС и министерством экологии Армении, чтобы уточнить направления технического и экспертного содействия ведомствам в деле ликвидации последствий пожара. Карапетян добавил, что в связи с пожаром будут проведены аналитические работы, после чего взаимодействие с американской стороной будет более конкретным.

Добавил precedent precedent 26 Августа 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Августа 2017 , url

Ну это Вы зря! Штаты по коррупции мировые специалисты, Россия по сравнению с ними дитя малое. Это мне пару месяцев назад сказала знакомая лет шестнадцать назад уехавшая в США. Она приехала в Россию пенсию оформлять… Так что могла сравнить объективно и достоверно! Штатским коррупционерам наши в подмётки не годятся!

Stopor
+4
Stopor, 26 Августа 2017 , url

Тут самое главное - основать очередной Фонд борьбы с прогрессом и найти дневального председателя Коррупционной Партии.

Лиман
+4
Лиман, 26 Августа 2017 , url

Может я что-то не понял, но армянин намекает, что приход инвестиций из США существенно уменьшит коррупцию.

Непонятно конечно каким образом?! Возможно после этого Армения, как страна станет занимать другую строчку(значительно приятную) в списке коррумпированных стран.

Anton-f
+3
Anton-f, 26 Августа 2017 , url

Еще нужны услуги по построению демократии, а также защите прав человека.

Блевать да, тянет...

Tamriko
0
Tamriko, 26 Августа 2017 , url

Помогальщики нацелились… (.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать