Павел Дуров раскритиковал намерение Минфина ограничить обращение криптовалют

отметили
17
человек
в архиве
Павел Дуров раскритиковал намерение Минфина ограничить обращение криптовалют

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал инициативу Минфина приравнять криптовалюты к «иному имуществу» и разрешить их обращение на бирже только среди квалифицированных инвесторов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Дуров назвал криптовалюты шансом для выхода финансовой системы «из-под гегемонии США».

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгами бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру. И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции», — написал Дуров.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил в эфире телеканала «Россия 24», что ведомство предлагает разрешить оборот биткоинов на Московской бирже между квалифицированными инвесторами.

«Что касается традиционных криптовалют, таких как биткоин, то, конечно, есть разные точки зрения. Есть точка зрения, что это финансовая пирамида. Строго говоря, спорить с этим тяжело. И, конечно, инвестиции в такого рода инструмент являются высоко рискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию. Мы предлагаем не называть это валютами, не регулировать это как валюты, регулировать как… иное имущество, классифицировать это как финансовый актив и позволить только классифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже», — сказал он.

По словам Моисеева, данная инициатива в настоящий момент обсуждается с Банком России и Московской биржей.

Добавил X86 X86 28 Августа 2017
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 28 Августа 2017 , url

Очень надеюсь, что такие недалекие чиновники как этот Моисеев не добьются реализации своих бредовых ограниченных идей.

arez
0
arez, 28 Августа 2017 , url

Криптовалюты то, криптовалюты сё....

Новый прибыльный бизнес внаУкраине https://roissya24.net/news/ukraine/zarabotok/

lifeos
-1
lifeos, 28 Августа 2017 , url

Дуров назвал криптовалюты шансом для выхода финансовой системы «из-под гегемонии США»

 а почему тогда гегемон один из первый поддержал криптовалюты?))

X86
+2
X86, 28 Августа 2017 , url

В США ничего не полдержали, а как многие страны начали регулировать, взимать налоги и т.д. У нас пока только разговоры ведутся и регуляции. А, например, в Украине криптовалюта запрещена и майнеров привлекают к уголовной ответственности за создание денежных суррогатов.

Flinky
+2
Flinky, 29 Августа 2017 , url

Угу, давайте ещё спросим мнения цукерберга и авторов всех остальных мессенджеров.

Идиотизм в кубе.

manson
0
manson, 29 Августа 2017 , url

А я бы тоже погодил с этим, несмотря на то, что удобно (сам пользуюсь, хоть и мало). С другой стороны Путин пинками гонит сейчас чиновников и страну в сторону  ИТ развития, говорится много насчет блокчейна, а отсюда недалеко и до криптавалют. Может что и выйдет. Мне просто кажется, что наши в конце концов выкатят свою криптовалюту, а там и битки разрешат. Думаю, что им не нравится метод появления на рынке новых денег — собственно майнинг. Собственно с ним тоже все не просто — настанет момент, когда им заниматься будет уже не выгодно. Другие криптовалюты же сразу выпускают определенное количестве денег или довыпускают потом как и в жизни. Это уже интересней для государства, так как можно реально контролировать именно выпуск, от чего собственно в немалой степени зависит и инфляция (один из камушков в общей куче) и финансовая систем государства. Так что, все еще впереди...

comander
0
comander, 29 Августа 2017 , url

как можно основывать международные торгово-финансовые отношения на валюте которую штампует некто?

manson
+1
manson, 29 Августа 2017 , url

Если вы имеете в виду под «некто» — какое-либо государство, то ответ- как и за всю историю человечества.

Если — «никто»  и «все» как сейчас для биткойна, то действительно сложно встроить это в существующую систему отношений. Вернее можно, но сложно что-то прогногзировать и риски высоки. Собственно мы видим как колбасит цену биткойна. 

Если «кто-то» — какая-то фирмочка, которых я упомянул, то действительно это государство не сможет использовать, но я потому и упомянул про собственную криптовалюту государства

comander
0
comander, 29 Августа 2017 , url

в чем принципиальное преимущество крипто юаня перед юанем традиционным?

юань заменить на теньге, риалы или дойчмарки по вкусу

manson
0
manson, 29 Августа 2017 , url

Не вижу необходимости перепечатывать тут преимущества криптовалют из инета. Сами найдете. Для государства же — снижение огромных затрат на выпуск бумаги и железных монет, их логистику и охрану. Полный контроль перемещения денежных средств. И так далее...

comander
0
comander, 29 Августа 2017 , url

не думаю что для международных расчетов используются физические носители.

если же о бытовом применении — то теже преимущества у карточных денег. и в этом направлении давно и успешно двигаются.

www.google.ru/search?q=доля+безналичных+расчетов+в+россии+2017&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj9rdjL1vzVAhUDYpoKHe1wC9cQ_AUICygC&biw=1252&bih=563#imgrc=YQUpQwmh2EiYrM:

manson
+1
manson, 29 Августа 2017 , url

А что, внутри страны объем физических носителей мал? Кроме того в международных отношениях используют как обычные бумажные деньги, так и прочие финансовые документы, заменяющие деньги. Ну и пример — доллар выпускают только в Америке, однако как ни странно за границей этой страны их больше, чем внутри. 

У денег на основе блокчейна есть значительные преимущества перед обычными электронными деньгами, хотя конечно есть и недостатки — отсутствие регулирующего органа, которому можно пожаловаться, если у тебя увели битки и который бы помог решить этот вопрос. Сейчас банки хоть иногда, но решают это. У меня правда увели с карты несколько тысяч, сбербанк принял заявления и видимо тут же выкинул его в мусорку. Впрочем, с какой-то стороны это и плюсом может быть — типа все в твоих руках

comander
0
comander, 29 Августа 2017 , url

слишком сырая технология чтобы всерьез на нее пересаживаться даже в рамках национальной валюты

X86
0
X86, 29 Августа 2017 , url

как можно основывать международные торгово-финансовые отношения на валюте которую штампует некто?

 А как можно основывать международные торгово-финансовые отношения между определенными странами на валюте, которую штампует заинтересованная сторона, участвующая в этих самых международных торгово-финансовых отношениях? Это игра с шулером его же картами. В случае с криптовалютой хотя бы есть какая-то прозрачность и независимость от властей одного государства.

comander
0
comander, 29 Августа 2017 , url

для этого вводят валютные свопы между странами.

без доллара



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать