Депутат Рады: 102 украинских депутата на самом деле не являются украинцами

отметили
27
человек
в архиве
Депутат Рады: 102 украинских депутата на самом деле не являются украинцами

Народный депутат Андрей Артеменко утверждает, что 102 депутата в парламенте имеют паспорта других государств, но лишить их гражданства Украины невозможно по украинскому законодательству.

«По моим подсчетам, 102 народных депутатов имеют загранпаспорта других государств, большинство российское гражданство … Это дискриминация, согласно ст. 25 Конституции, никого из украинских граждан нельзя лишить гражданства Украины любым способом», — сказал он.

Депутат напомнил, что имел канадский загранпаспорт, однако аннулировал его после избрания народным депутатом в 2014 году.

По мнению Артеменко, президентский законопроект об ответственности за двойное гражданство не может быть принят, поскольку «был на эмоциях подан» и это всего лишь слова.

Также Артеменко отметил, что Украина уникальный случай, когда каждый 4 депутат не является украинцем по паспорту либо является в том числе украинцем.

Ранее сообщалось, что половина Кабмина во главе с Гройсманом также не являются украинцами, а Президент Украины Петр Порошенко еще в 2002 году получил гражданство Франции.

«Это позорище современной Украины и несомненно этот период войдет в историю Украины» — комментируют пользователи соц.сетей.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Августа 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Августа 2017 , url

Та ни! Воны турки!

Никандрович
+6
Никандрович, 29 Августа 2017 , url

fStrange fStrange, что не пишишь об ватных иллюзиях?

Там оказалось, что каждый четвертый «ватник»

ха-ха



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать