Евросоюз отказался от сопротивления "Северному потоку-2", узнала WSJ

отметили
60
человек
в архиве
Европейский союз отказался от попыток заблокировать российский проект строительства газопровода «Северный поток-2», пишет газета The Wall Street Journal.

Находясь под давлением около десятка государств во главе с Польшей, власти ЕС пытались помешать реализации проекта. Но теперь Брюссель предлагает обсудить с Москвой, как снять обеспокоенность некоторых стран в сфере безопасности, утверждает издание.

 

источник: cdn2.img.ria.ru

 

 

Ранее СМИ опубликовали письмо Еврокомиссии главам энергетических ведомств Швеции и Дании. Этот документ «завершает давнюю дискуссию» о возможности переноса политического спора в правовую плоскость: в ЕК уверены, что для подачи иска против «Северного потока-2» нет оснований, напоминает WSJ.

«Нам не нравится „Северный поток-2“ в политическом отношении. Но у комиссии нет юридических оснований ему препятствовать, поскольку правила Евросоюза не распространяются на морскую часть трубопровода», — приводит газета слова представителя Еврокомиссии Анны-Кайсы Итконен.

 

Теперь Еврокомиссия попытается получить от правительств стран ЕС согласие на ведение переговоров с Москвой о правовых рамках для российского проекта. По сведениям источника издания, время начала консультаций по этому вопросу еще не согласовано.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

По оценке зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, капитальные затраты на реализацию проекта могут составить до 9,9 миллиарда евро с учетом заимствований.


Добавил nikandrovich nikandrovich 31 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 31 Августа , url

под давлением около десятка государств во главе с Польшей

 Восточноевропейцы, кино и немцы. ;)

gro
0
gro, 2 Сентября , url

Лучше бы эти миллиарды израсходовать на строительство производств по переработке газа а не торговать природными ресурсами 

lifeos
0
lifeos, 3 Сентября , url

так никто не мешает заниматься и тем и тем)

gro
0
gro, 3 Сентября , url

Беда в том, что мы занимаемся в основном экспортом углеводородов, а не их переработкой

lifeos
0
lifeos, 3 Сентября , url

ну кто захочет в Россию вкладывать миллиарды в заводы и завтра получить санкции? если что то и производить — то для внутреннего рынка. так рисков меньше.

gro
0
gro, 3 Сентября , url

А зачем нам иностранные инвестиции? Что своих денег не хватает? Может стоит остановить отток капиталов за границу, прекратить подпитывать американскую экономику? А рынок для товаров из переработанного газа огромен.

lifeos
-2
lifeos, 3 Сентября , url

А зачем нам иностранные инвестиции? Что своих денег не хватает?

 нужно, чтобы иностранные компании со своими технологиями и спросом строили заводы) только так производство будет самым современным.

привлечь можно существенным скидками на ресурсы.

но для этих компаний очень высокий риск в санкциях

Может стоит остановить отток капиталов за границу, прекратить подпитывать американскую экономику?

 сейчас это и делают. закручивают гайки по полной

но умные обладатели денег находят лазейки))

lifeos
0
lifeos, 3 Сентября , url

что люди, которые ошибочно придают этому значение, чрезвычайно никчемны, страдают комплексами неполноценности и зависти.

 ты походу под свои критерии подпадаешь. 

не хами всем подряд и все само собой устаканится)

lifeos
0
lifeos, 3 Сентября , url

Очень рад за тебя

lifeos
0
lifeos, 3 Сентября , url

ну а что ты ждешь, что я тебе матюгов накидаю? не то настроение. может другой раз)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать