Минфин предложил Путину сэкономить 700 миллионов рублей на оплате люксов для чиновников

отметили
85
человек
в архиве
Минфин предложил Путину сэкономить 700 миллионов рублей на оплате люксов для чиновников

Министерство финансов РФ выступило с инициативой значительно сократить число высших чиновников, которым государство готово компенсировать проживание в двухкомнатных гостиничных номерах высшей категории в командировках. По мнению авторов проекта, эта мера сэкономит бюджету до 700 миллионов рублей.

Проект поправок в указ президента РФ Владимира Путина о порядке командирования госслужащих опубликован на портале проектов нормативных актов, сообщает газета «Ведомости».

В настоящее время оплата проживания в двухкомнатных номерах, согласно указу президента от 2005 года, возмещается всем гражданским служащим, занимающим высшие должности гражданской службы категории «руководители». Остальным командированным чиновникам оплачивают только однокомнатные.

Минфин предлагает ограничить перечень тех, кто может жить в лучших гостиничных номерах за счет бюджета, до самых высокопоставленных госслужащих. Так, в администрации президента такое право предложено предоставлять лишь руководителю, его заместителям, включая пресс-секретаря президента. В аппарате правительства люксами предлагают обеспечить первого заместителя, заместителя, пресс-секретаря премьер-министра, а также руководителя его протокола и руководителя аппарата коллегии Военно-промышленной комиссии.

В случае принятия поправок только по три привилегированных аппаратчика останется в Совете Федерации и Госдуме, по два — в Конституционном суде, Счетной палате и ЦИК, по два-три высших чиновника — в министерствах, а в управлении делами президента и федеральных агентствах — по одному.

В пояснительной записке к инициативе говорится, что поправки в указ президента подготовлены «в целях оптимизации расходов федерального бюджета». Если предложение будет принято, возможности останавливаться в «люксах» в командировках, в частности, лишатся полномочные представители президента в федеральных округах, помощники президента и руководитель его протокола.

Напомним, в марте прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении нормы мощности автомобилей, которые руководители государственных ведомств и их структурных подразделений могут брать в аренду. Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а на автомобили, которые предоставляются по вызову, — 150 лошадиных сил.

Летом 2015-го правительство приняло постановление, согласно которому руководители федеральных органов власти не могут закупать себе автомобили мощностью более 200 лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 млн рублей.

Добавил sant sant 7 Сентября
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 7 Сентября , url

Минфин делает вид, что не знает как работает экономика, т.е. эмитирует полезную деятельность. Ну сэкономит эти миллионы. Точнее не сэкономит, а отберёт их у гостиничного бизнеса. Горничные, уборщицы, прачки, рестораторы недополучат свои государственные деньги… Строители отделочники, дизанейры и пр.пр. пр.   Надоело слушать про бюджетную экономию. Никакой бюджетной экономии нет и быть не может. Есть только бюджетное перераспределение. У одних отобрать и отдать другим. И делать это надо с полным учётом стимуляции всей экономики.

magmaster
+3
magmaster, 7 Сентября , url

В данном случае наверно все таки не эмитирует, а имитирует полезную деятельность. )

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 7 Сентября , url

Ваша правда, описался!

magmaster
+1
magmaster, 8 Сентября , url

))

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 9 Сентября , url

Какая теперь разница… Лишь бы человек был хороший...: о)

blogman
+2
blogman, 7 Сентября , url

Ну пускай деньги пойдут на «средние отели», гораздо больше пользы....

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 7 Сентября , url

Понимаю Ваше желание обеспечить средний класс командировочных… но не уверен, что это увеличит уровень жизни рядовых отельеров...))) Чиновники уедут тратить в другие отели...

норд
+3
норд, 7 Сентября , url

как-то не очень аргументы: «недополучат свои деньги» :)

недополучит владелец дорогого отеля, во-первых.

А во-вторых, это деньги налогоплательщиков. И я например, против, чтобы чиновник брал себе люкс, когда может пожить и в более дешевом. Это барство вообще-то какое-то, когда основная масса народа зарабатывает в месяц сумму, которая уходит на люкс чиновнику.

И не надо аргументов типа: «а что, чиновник не может позволит себе люкс?!».

Не может. 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Сентября , url

Вы видимо меня не поняли. Я говорил не о ублажении чиновников. Я тоже думаю, что чиновники могут пожить как рядовые граждане, а про то, что при резкой отмене, вип аппартаменты станут не рентабельными и исчезнут как класс и все наши отели превратятся в унылые гостиницы советского периода....)))

Flinky
+3
Flinky, 8 Сентября , url

Минфин делает свою работу — сидит на мешке с деньгами и орёт «денег нет».

sant
+2
sant, 8 Сентября , url

так их воспитал хглава прахвительства...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Сентября , url

Вот и не правы Вы, батенька! Минфин сидит не на мешке, а в мешке. Так я думаю, точнее будет, да и укры меня с полуслова одобрят.....)))

Flinky
+3
Flinky, 8 Сентября , url

Хрен редьки не слаще, хоть в сундуке :)

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 9 Сентября , url

И опять Вы не правы! Моль в сундуке и на сундуке две большие разницы… а уж моль вида рублеедов и подавно!....))))

Flinky
+2
Flinky, 9 Сентября , url

Вот тут уже вы не правы. Минфин не моль и не рублееды. У них просто работа такая.

MishaFromRussia
0
MishaFromRussia, 7 Сентября , url

Зачем прессекретарям эти люксы оставили?

bulbanik
0
bulbanik, 7 Сентября , url

Володя на это не решится,  да и чиновники не поймут) 

sant
0
sant, 8 Сентября , url

кто знает, кто знает...

Мирный Житель
+5
Мирный Житель, 7 Сентября , url

Лучше их вообще уволить — тогда на зарплате и пенсии ещё больше сэкономят. Все равно не делают нихрена



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать