[Ex oriente lux] Ведущий пленарного заседания Восточного экономического форума предложил президенту России переименовать Дальний Восток, потому что Европа - и уже давно - далеко не центр мира

отметили
15
человек
в архиве
[Ex oriente lux] Ведущий пленарного заседания Восточного экономического форума предложил президенту России переименовать Дальний Восток, потому что Европа - и уже давно - далеко не центр мира

«Перейдем к российскому Дальнему Востоку, хотя я не знаю, почему мы по-прежнему называем этот регион Дальним Востоком. Это означало бы, что мир до сих пор имеет центр где-то в Европе», — задался вопросом ведущий пленарного заседания Восточного экономического форума председатель гонконгской компании Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чан.

«Я хотел бы напомнить, что сейчас Транстихоокеанская торговля по объемам намного превышает Трансатлантическую, а экономический рост мира за последние три-четыре десятилетия на 50% обеспечивается за счет этой части света (конечно более 30% — это рост КНР)», — признал он.

«Есть такое российское выражение: «Если у вас есть корабль, то его нужно правильно назвать», так вот не нужно ли как-то иначе теперь назвать российский дальний Восток? Конечно, это решение должно быть принято вами, — сказал он, обращаясь к Владимиру Путину, — но мне кажется, на суше Сибирь и Дальний Восток – это последний регион, который предстоит полностью разработать, раскрыв его потенциал», — заключил ведущий форума.

Далее он задал российскому президенту вопрос: «Каким соображениями вы руководствовались, принимая решение о развитии Дальнего Востока».

Отвечая на него, Путин не озвучил своего мнения по поводу переименования региона.

Зарубежные инвесторы, которые вложат в российский Дальний Восток как минимум $10 млн, смогут получать гражданство РФ в упрощенном порядке, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Для иностранных инвесторов, которые вложат в Дальний Восток 10 и более $10 млн, предлагается предусмотреть упрощенный порядок предоставления российского гражданства», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума в четверг.

В частности, сказал Путин, такое предложение Россия может сделать ведущему пленарного заседания ВЭФ.

«Он бизнесмен и говорит, что если бы не этот форум, вряд ли здесь бы побывал. Пожалуйста, пускай вкладывает миллионов 10 и будет ездить сюда, как домой. Собственно говоря, домой, а не как домой», — сказал Путин.

Ведущим пленарного заседания ВЭФ является председатель крупнейшей частной компании Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чан. Он рассказал, что по происхождению является китайцем, а по гражданству американцем.

Добавил suare suare 7 Сентября 2017
проблема (4)
Дополнения:
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 7 Сентября 2017 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать