Учёный рассказал о негативном воздействии на людей недавних вспышек на Солнце

отметили
17
человек
в архиве
Учёный рассказал о негативном воздействии на людей недавних вспышек на Солнце
Руководитель Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова Российской академии наук (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш рассказал, как повлияют на людей недавние вспышки на Солнце.

Как он отметил в разговоре с ТАСС, вспышки привели к магнитной буре, которая может стать причиной ухудшения самочувствия людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«4 сентября прошла серия вспышек класса М, предыдущего по мощности по отношению к классу Х. Выброс солнечного вещества, сопровождавший вспышки класса М 7 сентября, как ожидают учёные, вызовет магнитную бурю», — сказал Гайдаш.

Говоря о вспышке на Солнце, которая произошла 6 сентября и стала самой мощной за последние 12 лет, эксперт заявил, что она может повлиять на работу космической техники и систем связи.

«Мы оцениваем мощность вспышки как близкую к максимальной — X9,3. Она несёт угрозу отказов космической техники и систем связи. Вспышка уже дала ухудшение качества связи в Европе и Америке», — добавил руководитель Центра космической погоды.

Ранее «Утро.ru» сообщало, что на берегу Байкала был установлен телескоп, предназначенный для мониторинга векторных магнитных полей Солнца, движений плазмы и структуры хромосферы.

 

Добавил magmaster magmaster 7 Сентября 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 7 Сентября 2017 , url

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Сергея Гайдаша, из-за солнечной вспышки начались перебои со связью.


«Вспышка уже дала ухудшение качества связи в Европе и Америке», — цитирует его агентство.

Сергей Гайдаш предупредил и о возможном ухудшении самочувствия 7 сентября тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Это может произойти из-за из-за магнитной бури. Кроме того поток протонов, летящих к нашей планете, может незначительно повысить радиационный фон.

Сейчас ученые выясняют также, был ли выброс солнечного вещества в направлении к Земле. Если это произошло, то его последствия проявятся 8-9 сентября.

Напомним, 6 сентября на Солнце произошла самая мощная за 12 лет вспышка. По словам экспертов, она может привести к появлению полярного сияния на широтах, в которых расположена Москва.

waplaw
0
waplaw, 7 Сентября 2017 , url

Самая мощная за последние 12 лет вспышка на Солнце, которая произошла 6 сентября, может вызвать полярное сияние на территории Урала, которое можно будет частично наблюдать при чистом небе в темно-красном цвете. Об этом сообщил ТАСС в четверг сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики Уральского федерального университета имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина (УрФУ) Павел Скрипниченко.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/nauka/4542014

X86
+1
X86, 7 Сентября 2017 , url

А я то думаю, чего это у меня в понедельник-вторник голова болела.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать