Министр иностранных дел Венгрии назвал принятие Украиной закона, запрещающего нацменьшинствам учиться на родном языке, «ударом в спину» и «позором», прямо идущим против европейских ценностей

отметили
63
человека
в архиве
Министр иностранных дел Венгрии назвал принятие Украиной закона, запрещающего нацменьшинствам учиться на родном языке, «ударом в спину» и «позором», прямо идущим против европейских ценностей

«Мы считаем позорным, что поправка серьезно нарушает права венгерского меньшинства. Позорно, что страна, стремящаяся к более тесным связям с ЕС, приняла закон, прямо идущий против европейских ценностей», — заявил он венгерскому агентству MTI.

Как особо подчеркнул министр, принятие Украиной закона стало особенно недружелюбным шагом по отношению к Венгрии в свете той помощи, которую Будапешт оказал Киеву в продвижении процесса европейской интеграции, улучшении его социальной сферы и ситуации в области безопасности. «Они ударили в спину Венгрии новым законом, потому что он серьезно нарушает права венгерского меньшинства, — отметил министр. — Мы были самыми ярыми сторонниками предоставления Украине безвизового статуса».

Глава венгерского МИД возмутился, что Будапешт одним из первых ратифицировал соглашение ЕС и Украины, а также выделил 600 млн форинтов (€1,95 млн) в рамках гуманитарной помощи Украине, в течение последних трех лет Венгрия принимала в летних лагерях украинских детей, кроме того, Киев получает газ через Венгрию.

Кроме того, Петер Сийярто заявил, что Венгрия поднимет на европейских площадках вопрос о новом украинском законе об образовании.

«Неприемлемо, что венгров, проживающих на Украине, лишают права учиться на родном языке в средней школе и университете», — подчеркнул он.

По словам Сийярто, все это угрожает работе значительного числа венгерских школ в Закарпатской области и нарушает международные обязательства Украины.

Парламент Украины принял во вторник поправку, согласно которой с 2018 года только в начальной школе останутся классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств. По новому украинскому закону обучение в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить исключительно на украинском языке.

Добавил suare suare [БАН] 8 Сентября (исправил Flinky Flinky)
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 8 Сентября , url

«ударом в спину» и «позором»

да ничего подобного, это должно быть честью для каждого гейропейца!

Европейские ж ценности каковы?

к тебе подошел араб сзади, нагнул тебя, вставил, удовлетворился, вытерся об тебя...
а ты тут же должен его поблагодарить, дать денег, и извиниться, что бомбили его страну… причем, на его языке, он же — твой язык гоев — учить не собирается!...

ближайшие сводки подлиции и кяношников на майдане в Кукуеве… Бляшко и Потрошенко и прочие ПидораСы (ПС) обдобряют...

sant
+4
sant, 8 Сентября , url

кроме того, Киев получает газ через Венгрию.

 чей, чей газ Киев получает через Венгрию?! )))))....

У-ук
+1
У-ук, 8 Сентября , url

Немецкий

А немцы известно у кого



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать