В Ставрополе возбуждено уголовное дело после 42 анонимных сообщений о взрывных устройствах

отметили
43
человека
в архиве
В Ставрополе возбуждено уголовное дело после 42 анонимных сообщений о взрывных устройствах

Полиция возбудила уголовное дело по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма в Ставрополе, где 11 сентября в дежурные части МВД поступило 42 анонимных сообщения о заложенных взрывных устройствах. Об этом сообщила краевая прокуратура.

«11.09.2017 в период с 9 часов 30 минут до 17 часов в дежурные части отделов полиции УМВД России по городу Ставрополю от неустановленного следствием лица поступило 42 сообщения о размещении взрывных устройств в торгово-офисных, учебных и административных зданиях, расположенных на территории Ставрополя», — говорится в сообщении.

Все сообщения оказались ложными. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). По требованию прокуратуры края все зафиксированные факты объединены в одно производство, поскольку установлено, что все сообщения поступили с одного номера телефона.

Расследованием занимается следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Ставрополю.

В понедельник в Ставрополе после сообщений о заложенных взрывных устройствах была проведена массовая эвакуация сотрудников и посетителей ряда учреждений города: вузов, торговых центров, школ, административных зданий.

Личность звонившего устанавливается.

Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 12 Сентября , url

Зря объединяли. Так бы по каждому факту отдельный срок бы получил.

waplaw
+2
waplaw, 12 Сентября , url

Из Израиля виднее конечно, что происходит в России. Пока есть сообщение из Ставрополя. Будут другие, будем посмотреть))) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать