Майнеры криптовалют во Владивостоке досаждают соседям шумом компьютеров и кондиционеров

отметили
52
человека
в архиве
Майнеры криптовалют во Владивостоке досаждают соседям шумом компьютеров и кондиционеров

Жительница дома № 30 по Тухачевского бьет тревогу из-за соседей, оборудовавших у себя майнинг-ферму. Десять компьютеров, круглосуточно находящихся в режиме онлайн, и кондиционеры для охлаждения помещения, по словам женщины, создают сильный шум, из-за которого ночью невозможно уснуть.

Многие в наше время еще не знают термина «майнинг». 51-летней Ирине Гребеньковой, два с половиной года проживающей в доме в 87-й квартире, пришлось ознакомиться с ним после конфликта с соседями, установившими оборудование большой вычислительной мощности для добычи криптовалюты. Покопавшись в интернете, она узнала немало о вычислительном процессе по добыче биткоинов и, по ее словам, успела ужаснуться от гула аппаратуры за стеной.

История началась летом этого года, когда в квартиру № 88 хозяева завезли и установили десять компьютеров, которые в круглосуточном режиме начали осуществлять майнинг.

«Гул оборудования был ужасный, там ведь стоит десять компьютеров. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно – мы словно на вертолетной площадке! Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры, и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи – уснуть невозможно. Помимо меня в квартире живет муж, сын и внук», – жалуется женщина.

Другим соседям повезло больше, но шум тоже слышен: в квартире справа от добытчиков криптовалюты проживает одинокий мужчина. У него гул «майнинговой фермы» слышен только на кухне. Не доходит шум лишь в квартиру напротив на этой же лестничной клетке.

Ирина рассказывает, что соседи обещали решить вопрос с устранением шума, однако позже она не могла никак выйти на контакт с молодыми людьми. При этом соседка возмущается, что молодые люди сами не используют квартиру, как жилое помещение, а проживают в другом доме.

У хозяина квартиры Алексея свое видение ситуации. По его словам, конфликт с соседкой cлучился месяц назад, когда ему установили второй кондиционер, так как первый был сломан. После жалоб, мужчина предложил принять меры по устранению шума в квартире, однако женщина продолжала упрекать его в том, что оборудование сильно шумит.

«Ничего криминального и критического в моей квартире не происходит. Это оборудование осуществляет нечто вроде майнинга биткоинов, работает по такому же принципу. Из-за того, что работает десять компьютеров, находящихся круглые сутки режиме онлайн, температура помещения достигает 25-26°С. Естественно, надо охлаждать помещение. Первый кондиционер перестал работать, поэтому поставили второй. Соседка отреагировала неадекватно. Утверждала, что якобы он ей мешает жить, хотя система охлаждения находится на моем балконе, а не на ее. Из-за этого и пошел весь сыр-бор. Кондиционер работал круглые сутки, и соседка начала бить панику. Мы приезжали к ней четыре раза с просьбой впустить нас в ее квартиру, чтобы понять природу шума. Я говорил: ''Давайте решу проблему со звуком и больше не будем ругаться!''. Все время мы получали отказ. Вдобавок соседка грозилась, что она нас «посадит»», – рассказывает Алексей.

Мужчина в разговоре с корреспондентом VL.ru также рассказал, что пошел навстречу соседке: «Была проделана огромная по работа по вибро- и шумоизоляции, но соседка все продолжает жаловаться, складывается впечатление, что шум – это просто предлог для прекращения моей деятельности. Кондиционеры, установленные на балконе, покупались как бесшумные, на них есть сертификаты, что они абсолютно соответствуют всем нормам в России».

В итоге Ирина написала заявление в УМВД по Приморскому краю и в Государственную жилищную инспекцию. Женщина надеется, что ведомства принудят ее соседа исполнять краевой закон № 467 об обеспечении тишины и покоя.

В ответ она лишь получила уведомление правоохранительных органов о передаче ее обращения в городское отделение УМВД.

Добавил X86 X86 12 Сентября
Комментарии участников:
bazinga
+7
bazinga, 12 Сентября , url

там уровень шума надо замерить. если в пределах нормы — бабка пойдет нафиг)

unknown1
+5
unknown1, 12 Сентября , url

Да скорее всего так и есть. 10 компьютеров и 2 комнатных кондиционера сильно не шумят. Вероятно, либо где-то у нее происходит резонан вибраций, либо они спят ночью с открытыми окнами и у неё наблюдается синдром нарушения сна (раздражается от малейшего шума)

X86
+1
X86, 12 Сентября , url

В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры, и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи – уснуть невозможно. Помимо меня в квартире живет муж, сын и внук», – жалуется женщина.

Другим соседям повезло больше, но шум тоже слышен: в квартире справа от добытчиков криптовалюты проживает одинокий мужчина. У него гул «майнинговой фермы» слышен толькона кухне. Не доходит шум лишь в квартиру напротив на этой же лестничной клетке.

норд
+6
норд, 12 Сентября , url

китайцы им продают асики, которые уже ничего не майнят (или надо очень долго майнить), а для себя родных — новые версии ставят.

Я вообще не понимаю, как сейчас на дому можно биткойн майнить. Чем? Там уже сложность — чисто фермами китайскими можно осилить.

Всем застилает глаза курс биткоина что ли? 

X86
+3
X86, 12 Сентября , url

Да они наверняка эфириум майнят.

comander
+2
comander, 12 Сентября , url

тут только замерами можно правду искать. то что десяток компов могут реветь хуже пылесоса — это факт. особенно если покупались без оглядки на уровень шума под нагрузкой.

Юрий_Ск
-3
Юрий_Ск, 12 Сентября , url

Вся статья — это поползновение на майнинг. Вот больше нечего сказать нашим правителям про вред майнинга, как только про шум. Стройте дома с нормальной шумоизоляцией, а не курятники.

comander
0
comander, 12 Сентября , url

в этом контексте майнеры — неуловимые джо.

sant
0
sant, 13 Сентября , url

а ещё морда евоная мне не нравится!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать