Журнал Focus оскорбил Путина. Посольство РФ в Германии ждёт извинений

отметили
53
человека
в архиве

Берлин, 12 сентября 2017, 16:51 — REGNUM Посольство Российской Федерации в Германии ждёт официальных извинений от журнала Focus за публикацию в одном из материалов оскорблений в адрес главы Российского государства Владимира Путина, сообщил 12 сентября пресс-секретарь дипломатического представительства Денис Микерин в Facebook.

По его словам, появившиеся в заглавной статье последнего номера журнала Focus оскорбительные формулировки в отношении президента России Владимира Путина «не имеют ничего общего со свободой выражения мнения или прессы».

«Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке», — указано в сообщении дипломата.

Кроме того, пресс-секретарь посольства России в Германии выразил надежду на то, что главный редактор журнала Роберт Шнайдер «ясно понимает, где находятся красные линии журналистской этики, найдёт возможность извиниться за такую очевидную оплошность своей редакции».

Напомним, в статье журнала Focus про канцлера ФРГ Ангелу Меркель присутствует фраза: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin, что в переводе с немецкого означает «Конечно, она боится путинской собаки, но она точно не боится собаки-Путина».

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай. Так, 5 февраля американский журналист Билл О’Райли в ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал президента России Владимира Путина убийцей.

Позднее журналист Билл О’Райли был уволен из СМИ, в котором тогда работал.

 

Добавил срф срф 12 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
i16chatos
+10
i16chatos [БАН], 12 Сентября , url

Какие комплексы у этого немчика. Цивилизованная эуропейская журналистика, однако.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать