Сын Жириновского превзошел отца по части цинизма

отметили
50
человек
в архиве

Высказывания вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева в адрес детей-инвалидов вызвали бурю возмущения. Сын Жириновского попытался оправдаться, но, мягко говоря, неубедительно, а извиняться отказался вовсе. Нам остается только гадать, где проходит та грань, которая отделяет «частную полемику» от призывов к людоедству и практикам Третьего Рейха.

 


 

Несмотря на свой преклонный возраст, Владимир Жириновский остается одним из хэдлайнеров российской публичной политики, не уступая по части яркости и скандальности даже звездам шоу-бизнеса. Его воскресное участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов» лишнее тому подтверждение.

Впрочем, журналисты и политтехнологи, имевшие дело с Жириновским, знают, что его публичный образ и истинная натура – это совсем не одно и то же. При выключенных камерах и отсутствии публики лидер либерал-демократов ведет себя вполне интеллигентно.

Как и большинство российских партий, ЛДПР относится к структурам вождистского типа и лидер в ней не меняется десятилетиями. Но рано или поздно он все-таки сменится. На примере иностранных партий вождистского типа можно сделать вывод, что избиратели вполне благосклонно относятся к детям известных политиков в качестве их преемников.

И вполне вероятно, что сын Владимира Жириновского – Игорь Лебедев, носящий фамилию матери, возглавит ЛДПР после того, как ее нынешний лидер по той или иной причине отойдет от дел.

Преемнику будет непросто. Жириновский – записной скандалист и бесспорный харизматик, умеющий привлечь к себе внимание и выйти сухим из воды, идет ли речь об избиении женщины или просто хамстве в адрес беременных, уроженцев Кавказа, жителей Урала, политических и исторических деятелей (как отечественных, так и зарубежных).

Но если привить харизму медицинским путем пока еще никому не удалось, то хамству вполне можно научиться.

Не успел утихнуть скандал вокруг заявления Лебедева о готовности дать в морду футболисту Юрию Жиркову, как сын Жириновского стал героем новой истории – гораздо более неприглядной.

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин опубликовал в своем Twitter, видеозапись того, как маленькая безрукая девочка ест, держа вилку пальцами ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал видео Игорь Лебедев.

Другой депутат Госдумы и тоже сын известного отца Сергей Боярский в ответ написал, что это «омерзительная позиция». Лебедев уточнил свою мысль: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 13 Сентября , url

Мать родившейся без рук девочки прокомментировала слова депутата Лебедева

Мать родившейся без рук девочки Василины Эльмира Кнутсен прокомментировала позицию вице-спикера Госдумы, депутата Игоря Лебедева, заявившего о бессмысленности жизни таких детей.

 

источник: icdn.lenta.ru



«Я не знаю, как реагировать на такие вещи, как слова этого политика. Для верующего каждый человек — это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие», — заявила Кнутсен «Ленте.Ру».

Приемная мать двоих детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата рассказала, что пытается возле своего подъезда сделать пандус для колясок, но сталкивается с противодействием соседей. Пандус съест одно парковочное место. Для них важнее стоянка автомашин, чем удобство семьи с двумя инвалидами-опорниками. Меня это напрягает, а не слова какого-то депутата. От этого мне грустно, и я просто не знаю, как такие вещи объяснять детям», — высказалась Кнутсен.



Вечером 11 сентября статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал в Twitter видеоролик. На нем была запечатлена Василина, которая ела с помощью ног. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал запись Лебедев. Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал такую позицию омерзительной, в ответ вице-спикер Госдумы написал: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

Позднее Лебедев отказался извиняться за свои слова, заявив, что вел «частную переписку, пусть и в публичной плоскости».

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 13 Сентября , url

Вопрос конечно не однозначный!  Творение то оно божье, но случись что с мамой, и девочка потерят в качестве жизни очень много. Кто будет ухаживать за девочкой так же хорошо?

А в других случаях ситуация может быть куда хуже, когда самостоятельности вообще 0, и нормальный уход возможен только пока живы близкие. Сможет ли государство создать приемлемые условия жизни таким особым людям? 

Это супер не однозначно — инвалиды от рождения. 

Anton-f
+3
Anton-f, 13 Сентября , url

Жизнь — это всегда хорошо.

Даже если у человека нет рук, он может принести пользу всему человечеству.

И много радости родителям.

Перефразируя — жизнь лучше чем нежизнь.

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 13 Сентября , url

Жить — хорошо, не спорю! Вопрос в уровне жизни и в качестве доступных услуг для инвалидов всех категорий.

evenstar
-3
evenstar, 13 Сентября , url

А как быть с работающими людьми у которых проблемы со здоровьем!? Посылать их йухан из-за нехватки средств, которые ушли на обеспечение достойной жизни инвалидов?

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 13 Сентября , url

Никого никуда посылать не надо, я не об этом! Я о том что не инвалид создает проблемы государству, а государство не может обеспечить достойный уровень жизни инвалидам. 

dbond
+2
dbond, 13 Сентября , url

Про Ника Вуйчича не слышал?

suare
+2
suare, 13 Сентября , url

Вопрос вполне однозначный: если в этом обществе есть мораль, то Лебедев — моральный урод от рождения. Папины гены, ничего не поделаешь. И это точно не лечится.

Есть воля Божья и есть свобода воли человеческая, а всяким там жириновских вмешиваться в это в качестве учителей жизни нельзя. Однозначно. Это не их дело.

Мне странно, что до сих пор РПЦ и патриарх лично не высказались однозначно. Молчание становится неловким. Все люди и твари — дети и создангия Божьи? Или кто-то избранный на Земле волен за Бога решать: кому жить, а кому не жить?

Мне странно так же что религиозные организации, например «Христианское государство — Святая Русь» до сих пор безмолвствуют. На кинотеатры напасть их смелости хватило, а защитить ребенка-инвалида совести не хватает?

suare
0
suare, 13 Сентября , url

Да, а где Кузнецова, этот «детский омбудсмен»!?

Georg7
+2
Georg7, 14 Сентября , url

Мне странно, что до сих пор РПЦ и патриарх лично не высказались однозначно. Молчание становится неловким.

 А че неловкого? Глаза-то откройте.РПЦ — это коммерческая корпорация, работающая в плотной связке с гос-вом и политиками, чья общая цель зарабатывать на идиотах.Че, ветку под собой пилить начнут?

poizun
-1
poizun, 13 Сентября , url


Взгляните на птиц небесных:
они не сеют, ни жнут,
ни собирают в житницы;
и Отец ваш Небесный питает их.
Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь,
может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь?
Посмотрите на полевые лилии, как они растут:
не трудятся,
ни прядут;

Но говорю вам,
что и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них;
Если же траву полевую,
которая сегодня есть,
а завтра будет брошена в печь,
Бог так одевает,
кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь
и не говорите: “что нам есть?”
или: “что пить? “
или: “во что одеться?”
Потому что всего этого ищут язычники,
и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете
нужду во всем этом.
Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его,
и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,
ибо завтрашний сам будет заботиться о своем:
довольно для каждого дня своей заботы.

Georg7
0
Georg7, 14 Сентября , url

Сможет ли государство создать приемлемые условия жизни таким особым людям?

 Теоретически это возможно — Маркс и Ленин Вам в руки.Практически… Последнюю попытку сделать жизнь людей человеческой(кривовата конечно была, но задачи верные были), подонки (предриимчивые эгоисты) уничтожили.Но не без помощи идиотов, поверивших, что у них все будет и ничего для этого делать не надо.Так что все в наших руках.

MonGeneral
+3
MonGeneral, 13 Сентября , url

Современная медицина определяет патологию заранее

 Это абсолютно верные слова. Аборты пока не запрещены, тем более при жестких медицинских показателях. К сожалению, сейчас легче родить бедного, больного навсегда ребенка и радостно получать потом помощь от государства. Это направление на уничтожение генофонда нации, которое навязывается нам из-вне. ((

suare
0
suare, 13 Сентября , url

Tamriko
+2
Tamriko, 13 Сентября , url

Яблоко от яблони… ((

Flinky
+3
Flinky, 13 Сентября , url

Жизнь лебедева бессмысленна.

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 13 Сентября , url

Прежде всего решать родителям после консультации с врачом и больше ни кому. сейчас диагностика выявляет отклонения на раннем периоде.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать