На Украину прибыла первая партия угля из США

отметили
60
человек
в архиве
Первая партия угля из США прибыла в Одессу, сообщила пресс-служба порта «Южный».


«Тринадцатого сентября в 02:15 (совпадает с мск) к перегрузочному комплексу „Морской торговый порт “Южный» пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера — 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО «Центрэнерго», — говорится в сообщении на сайте порта.

Прибывший уголь планируют разгрузить за трое суток.

 

источник: cdn1.img.ria.ru

 

В августе «Центрэнерго» и американская Xcoal Energy & Resources подписали контракт на поставку топлива. Он предусматривает покупку Украиной до конца года 700 тысяч тонн энергетического угля.



Первая партия была отправлена из США 22 августа, ее цена составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в одесский порт и будет варьироваться от поставки к поставке. При этом, как заявлял глава украинского Минэнерго Игорь Насалик, российский уголь стоит около 80 долларов за тонну. По оценкам экспертов, американский уголь в два раза дороже того, который можно купить в Донбассе.

Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству прибыльных шахт, где добывают антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем Киева, добывают нерентабельные газовые угли. После отказа от закупок у самопровозглашенных ДНР и ЛНР украинские власти начали поиск новых поставщиков.



Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+15
nikandrovich, 13 Сентября , url

источник: cdn4.img.ria.ru

suare
+6
suare, 13 Сентября , url

прибыла в Одессу

 

nikandrovich
+3
nikandrovich, 14 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com

ку
+9
ку, 13 Сентября , url

Прибывший уголь планируют разгрузить за трое суток.

 Возить будут трое суток, а сожгут за час, за два?

nikandrovich
+8
nikandrovich, 13 Сентября , url

Уголь из США не поможет: Украину ждёт холодная зима и непредсказуемые последствия

Председатель профсоюза горняков Украины:

«Хорошо, что этот уголь пришел. К сожалению, высокая цена отразится на теплоэнергии. Хотя это уже не спасет нас от холодной зимы. Между тем склады ТЭС и ТЭЦ пустеют. Хорошо, если не придется везти уголь из страны-агрессора. А было бы лучше всего не уничтожать наши собственные шахты», — заявил Волынец.

Глава профсоюза отмечает, что за последние годы власти полностью уничтожили горнодобывающую отрасль Украины, накопив огромные долги перед работниками.

«Долги по зарплате на государственных угледобывающих предприятиях Украины сейчас составляют более 300 млн. грн., и надежды на то, что они будут погашены нет. Напротив, до конца года задолженность перед шахтерами будет расти, поскольку предприятия не в состоянии самостоятельно обеспечить выплату заработной платы, а средства, предусмотренные в Госбюджете-2017 на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции в сумме 1,429 миллиардов гривен, уже использованы… Дотации на поддержку угольной отрасли Украины в проекте Госбюджета на 2018 год не предусмотрены. Это приведет большинство государственных угледобывающих предприятий к краху … То, что происходит сейчас, неизбежно приведет к значительным социальным потрясениям с непредсказуемыми последствиями в шахтерских регионах», — анонсирует Волынец.

blogman
+5
blogman, 14 Сентября , url

Хорошо, если не придется везти уголь из страны-агрессора.

 Если вдумываться — то фраза меня вгоняет в ступор. Как они себе представляют забор угля из страны-агрессора? Агрессор, который поставляет уголёк, вроде как и не совсем агрессор...

Петр Волигуев
+4
Петр Волигуев, 14 Сентября , url

Мы даже дадим вам денег, чтобы вы купили у нас уголь.

Антонио Пухов
0
Антонио Пухов, 19 Сентября , url

Дорогие жители северо-западного региона Российской Федерации, а также и остальные жители Прибалтики, Республики Беларусь и северной части Европейского Союза!
Многие из нас уже давно в крайней степени предельно устали жить в мире мяс механических обвалок и прочих пальмово-ядровых масел! В мире бесчисленных спредов и прочей продукции сомнительного качества! Но не стоит отчаиваться, а уж тем более грустить! ВЫХОД ЕСТЬ!!!
Итак!
Эксклюзивное предложение в Санкт-Петербурге и Ленобласти! МЯСО ФИНСКИХ СТРАУСОВ!!! Доставка по Санкт-Петербургу, Кронштадту, Шлиссельбургу, Кировску, Гатчине и Выборгу! В Карелию! А также доставка в ЕС из международного терминала «Моби Дик» (Кронштадт)
Тел.: 79523733524
Email: anton_p1984@mail.ru
Контактные лица: Антон, Алексей



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать