Главный редактор журнала Focus принес извинения за некорректные высказывания в адрес Владимира Путина, «в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж»

отметили
73
человека
в архиве
Главный редактор журнала Focus принес извинения за некорректные высказывания в адрес Владимира Путина,  «в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж»

Роберт Шнайдер позвонил в посольство и лично выразил сожаление в связи с высказываниями в адрес президента России. Редакция «ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства», сообщил в Facebook пресс-атташе российского посольства в Германии Денис Микерин. Вместе с тем он признал исключительную некорректность выбранной формулировки. Шнайдер «принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж», написал Микерин.

Сообщение с извинениями опубликовано также на странице журнала в Facebook.

 В последнем номере Focus появилась статья об Ангеле Меркель, в которой говорилось о ее отношении к российскому президенту: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin). В пресс-службе журнала объяснили формулировку «ироничной игрой слов», приравняв значение слова Hund («собака») к harter Hund («крепкий орешек»).

Российская сторона не согласилась с такой интерпретацией. Пресс-атташе посольства в Берлине Денис Микерин указал, что даже выражение harter Hund в статье отсутствует, а «игра слов» и самими немцами воспринимается как очевидное оскорбление.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такое высказывание недопустимым и отметил, что эта публикация бросает тень на репутацию издания.

Добавил suare suare 15 Сентября
проблема (2)
Дополнения:

13 СЕН, 13:14

Журнал Focus объяснил оскорбление Путина «ироничной игрой слов»

У редакции журнала не было намерений кого-либо оскорбить, заявили в немецком Focus. Ранее российские дипломаты потребовали от него извинений за эпизод с участием Владимира Путина, в котором обыгрывалась боязнь Ангелы Меркель собак

В немецком журнале Focus сообщили о том, что редакция издания не хотела никого оскорбить. Об этом представитель пресс-службы журнала Алиса Вагнер рассказала РБК.

Ранее посольство России в Германии потребовало от издания извинений за опубликованный на его страницах эпизод с участием российского лидера Владимира Путина. «Она [канцлер Германии Ангела Меркель] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина», — говорилось в материале Focus. «Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно», — отмечалось в Twitter дипмиссии.

В формулировке, которая была опубликована в издании, «не было намерения кого-либо оскорбить», пояснила в свою очередь Вагнер позицию редакции. «В основном это было ироничной игрой слов со словом «собака», — отметила она, добавив, что «термин «собака» (der Hund) на немецком языке синонимичен выражению «крепкий орешек» (harter Hund)». «К сожалению, ирония этой фразы не может быть адекватно переведена на русский язык», — заключила представитель журнала.

Как пояснила РБК заведующая кафедрой немецкого языка МГИМО Марина Чигашева, журнал Focus употребил по отношению к Владимиру Путину слово с негативной оценкой. «Просмотрев лексикографические источники, объясняющие значение слова Hund» («собака»), мы пришли к выводу, что фраза Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vor dem, Hund Putin звучит как оскорбление в адрес нашего президента», — заявила она. «Даже с чисто грамматической точки зрения в этом нет никаких сомнений, в отношении человека само слово Hund употребляется как негативная оценка», — подчеркнула Чигашева, добавив, что теперь журналисты Focus, по ее мнению, «пытаются оправдаться и сгладить ситуацию».

Значение выражения «крепкий орешек» у слова Hund, по словам Чигашевой, может возникнуть только в том случае, если на это будут указывать такие маркеры, как, например, впереди стоящее прилагательное. «Здесь этого не было, поэтому фразу следует воспринимать как оскорбление», — резюмировала она.

Статья, вызвавшая возмущение российских дипломатов, была опубликована в № 37 журнала Focus за 2017 год. На обложке издания анонсировался материал под названием «50 доводов против Меркель». Эпизод с участием Путина был опубликован в статье под номером 34.

Канцлер Германии в 2007 году встречалась с президентом России в Сочи. Во время этих переговоров в момент протокольной съемки в комнату вбежала лабрадор Путина Кони, чем очень напугала Меркель: политик боится собак. В январе прошлого года Путин рассказывал об этом случае в интервью немецкой газете Bild. «Нет, конечно, ничего я об этом [о боязни Меркель собак] не знал», — уточнял он, подчеркивая, что, наоборот, хотел сделать Меркель «приятное, когда показал свою собаку». После этого, как добавил Путин, он с ней «объяснился» и извинился за произошедшее.

Авторы: Егор Губернаторов, Евгения Маляренко

Добавил suare suare 15 Сентября
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 15 Сентября , url

Шутка не пошла. У Меркель 24 сентября выборы. Дело нешутоШное. Да и «Северный поток 2» надо строить рука об руку. Несвоевременно и неуместно прикололись журналистишки щелкопёрДНУТые.

Можно так плоско или двусмысленно «дошутиться», что потеряешь деньги, за которые лижешь зад спонсорам Focus (я о Главном редаекторе, который запросто перестанет быть редактором в подобной «неловкой» ситуации). Тщательнее надо, германские камарады.

Нормально. Позвонили. Объяснили. Вправили мозги и языки. Впервой, что ли?

источник: dw.com

suare
+14
suare, 15 Сентября , url

Германия не РФ, там нет монолитной власти. И соотвественно пресса неподконтрольна

Вы сами-то в это верите?

Четвертый срок Меркель — насколько это демократично?


Согласно Конституции ФРГ Ангела Меркель могла бы оставаться канцлером Германии до своего последнего вздоха. Разбираемся, в какой степени это соответствует принципам демократии.

источник: dw.com

По Конституции ФРГ один и тот же человек может находиться на посту федерального канцлера неограниченное количество сроков. При этом Германия вовсе не является исключением: среди стран ЕС только во Франции действует правило, по которому премьер-министру разрешено находиться у власти не более восьми лет подряд. В парламентских республиках, к каким относится и ФРГ, глава правительства — федеральный канцлер или премьер-министр — не избирается путем прямого голосования рядовых избирателей: за него голосует парламент. А избиратели, соответственно, могут повлиять на выбор депутатов, поддержав на парламентских выборах ту или иную партию.

Профессор Боннского университета, политолог Франк Декер (Frank Decker) не видит проблемы в отсутствии соответствующих ограничений в ФРГ: «В парламентских системах вопрос в некотором роде решается сам собой, поэтому необходимость во временных рамках отсутствует». В один прекрасный день главу правительства «в любом случае не переизберут на очередной срок», отмечает эксперт. Кроме того, парламент может вынести главе правительства вотум недоверия. Это, к примеру, произошло в 1982 году, когда своего поста лишился тогдашний канцлер ФРГ, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Гельмут Шмит (Helmut Schmidt). А его преемник, председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Гельмут Коль (Helmut Kohl) лишился поста канцлера, проиграв выборы в 1998 году.

Долгий срок правления — это еще не дефицит демократии

В некоторых европейских странах главы правительств сменяются довольно часто: к примеру, в Италии с момента окончания Второй мировой войны сменилось около 20 премьеров, в Великобритании — 15. То, что Гельмут Коль оставался на своем посту 16 лет, а Ангела Меркель в случае ее избрания на четвертый срок может повторить его достижение, скорее является для Европы исключением.



waplaw
+7
waplaw, 15 Сентября , url

примитивная ложь))) угораю над тобой. Это у президента фрг нет власти, а у канцлера она не меньше, а больше чем у президента РФ.

waplaw
+6
waplaw, 15 Сентября , url

К твоему удивлению добавлю, что не только арбитражных судов, а всех федеральных судей для всех судов РФ назначает президент РФ и это гарантия, что никакой местный чиновник не может повлиять на их назначение или увольнение.

waplaw
+4
waplaw, 15 Сентября , url

Пруф про немецких судей, которых не канцлер назначает, в студию)))

Если серьезно, то в РФ разделение властей гарантировано, в отличии от ФРГ очень замечательно. Например:

О СУДЕБНОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ при Верховном Суде Российской Федерации

Судебный департамент создан Федеральным законом от 8 января 1998 г. № 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» и в соответствии со статьёй 31 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации».
Цель создания Судебного департамента – реализация конституционных принципов разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, самостоятельности и независимости органов судебной власти.
Создание Судебного департамента в качестве принципиально нового механизма организационного обеспечения судебной деятельности, направленного на утверждение судебной власти как независимой влиятельной силы, равной по своему значению и месту в обществе власти и законодательной, и исполнительной, явилось реализацией Концепции судебной реформы в России (одобрена постановлением Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 года № 1801-1), а также конституционного принципа разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, закреплённого статьёй 10 Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года).
 
Судебный департамент – главный распорядитель средств федерального бюджета

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1998 г. № 1699-р Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации в перечень прямых получателей (главных распорядителей) средств федерального бюджета; код бюджетополучателя 438. Полномочия главных распорядителей средств федерального бюджета определены статьёй 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Получатели средств федерального бюджета, подведомственные Судебному департаменту:
• верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, окружные (флотские) военные суды;
• арбитражные суды округов, арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов Российской Федерации, специализированные арбитражные суды;
• органы Судебного департамента в субъектах Российской Федерации (в отношении финансирования деятельности районных и городских судов; гарнизонных военных судов; органов судейского сообщества субъектов Российской Федерации; финансирования мировых судей).
fStrange
-4
fStrange, 15 Сентября , url

судей в ФРГ назначает не канцлер а президент.

 

Примеры где у Питуна власти больше чем у Мркель я привел. А что ты мне? Блабла.

waplaw
+2
waplaw, 15 Сентября , url

В ФРГ

Судьи федеральных судов назначаются Президент, чему предшествует решение соответствующего министра и одобрение специальной комиссии. КС судьи выбираются федеральный парламентом сроком на 12 лет.

В отставку по достижению 65 лет. КС 68 лет.

Замещение судей земель происходит по – разному. В одних судьи назначаются премьер-министром, в других министром юстиции данной земли.

злой дядя
+7
злой дядя, 15 Сентября , url

В Германии и вода слащще и солнце ярче!!!!!!1111расрас

breduin
+5
breduin, 15 Сентября , url

ты свою фотку выложи, посмотрим, на кого ты похож.

suare
0
suare, 15 Сентября , url

havanalibere
+3
havanalibere, 15 Сентября , url

он похож на ничто, никчемное существо с забитым, всего боящимся

взглядом, оно настолько жалкое и чмошное, что вызывает только

отвращение, выкладывали здесь его фото... 

nikandrovich
+2
nikandrovich, 15 Сентября , url

А если твою крашенную башку вставить, а парпллельно вот это

 

 

То можно уссаться от смеха((

suare
+6
suare, 15 Сентября , url

источник: demotivators.to

источник: atkritka.com

KissMan
0
KissMan, 15 Сентября , url

 Даа, нивелир, ой, йувельир, ты прав, как никогда! Хватка у него действительно, как у добермана, в отличие от тебя, — шавки подзаборной, смысл жизни которой: — «тявкнуть, цапнуть за лодыжку и съебаться в ужасе в свою куевскую подворотню»! Да и не тот ты народ, продавшийся за гроши капиталу, «ссучившимся» определил, видать со своей «хохломоськостаей» попутал!

И да, я — «мразь», посему твой националистический «мозгоговновысер» минусую с чистейшей совестью и с огромной лыбой на «тварской морде лица»! Твои вставные челюсти «моськошвали» пролетели мимо моей ноги, и уж точно, мимо ноги Пути! За «гав-гав», — быстро сбегал, взял печеньку на майдане, «T-Rex хренов»! ))

manson
+5
manson, 15 Сентября , url

Если у России последние десятилетия — собачье лицо

 Ты кое-что перепутал. Вы смотришь не в окно, а в зеркало. 

И ты, мразь, минусующая этот коммент, часть этого оттяпанного у народа языка

Ты меня оскорбил. Если я мразь, то ты - заблудившийся спермотозоид подзаборного алкаша, оплодотворившего самку бабуина

Grigoriy
+2
Grigoriy, 16 Сентября , url

вроде как вводят в заблуждение translate.google.com/#ru/de/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BA

крепкий орешек
словосочетание

harte Nuss

 а немецко-русский на harter Hund пишет дословно «жесткая собака»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать