Истребитель Су-27 разбился в американском штате Невада

отметили
47
человек
в архиве
Истребитель Су-27 разбился в американском штате Невада

В американском штате Невада разбился истребитель Су-27 эскадрильи ВВС «Агрессоры», которая отрабатывает воздушные бои с условным противником.

 


 

В американском штате Невада разбился истребитель Су-27 эскадрильи ВВС «Агрессоры», которая отрабатывает воздушные бои с условным противником. Как пишет издание Aviation week, инцидент произошел в секретной «Зоне 51» возле секретной армейской базы США.

По данным издания, в результате случившегося погиб полковник по имени Эрик Шульц. Итальянская ежедневная газета Corriere Della Sera уточняет, что в ВВС США не разглашают подробности инцидента из-за секретности и не подтверждают, какой именно самолет разбился. Однако им удалось выяснить, что Шульц состоял в эскадрилье «Агрессоры» и последнее время летал на истребителе Су-27.

В декабре 2016 года СМИ сообщили, что российские Су-27 и американские F-16 ведут учебные воздушные бои в небе над Невадой, а позже были опубликованы фото оттуда. Тогда же в Сети были опубликованы фотографии Су-27, попавшего к американцам — это был одноместный самолет, тогда как официально в США была поставлена только «спарка» Су-27УБ, купленная частной компанией Tac-Air. Блогеры тогда писали, что Су-27 могли попасть в США по сложной схеме через Украину и Великобританию

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Hector45
-1
Hector45, 15 Сентября , url

рукожопые пиндосы

waplaw
+6
waplaw, 15 Сентября , url

Это давно было. Тогда они сообщмли, что разбилась не сушка, а F-16 

теперь вскрылись подробности и оказалось, что это были учебные бои с участием СУ-27

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Сентября , url

Хох орднунг! Хайль Меркель! Что у янков подходящего негра не нашлось?

Flinky
-2
Flinky, 16 Сентября , url

Viktoir
+7
Viktoir, 16 Сентября , url

На фото, кстати, не Су-27, а F-18, из эскадрильи «Агрессоры», в камуфляже подобном одному из принятых в ВКС РФ.

Если действительно потеряли с трудом добытый где-то Су-27, то дело скорее всего в отсутствии адекватного технического обслуживания, в виду отсутствия необходимых запчастей и инструкций. Даже имея авиационную деталь, а тем более некий агрегат, так сказать — в натуре -всё равно очень сложно воспроизвести его, не имея хотя бы исходных чертежей и точной информации об использованных для изготовления материалах. В общем — долго и очень дорого, даже для бюджета американских ВВС. Поэтому достают где могут, как правило уже б/у. К тому же, даже имея на руках переводы руководств по техническому обслуживанию самолёта — очень сложно делать это правильно, не имея опыта интенсивных войсковых испытаний.

Так что причина крушения скорее всего техническая. Можно ли это назвать рукожопством — не знаю.

Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 17 Сентября , url

На фотке F/A-18, в сети полно таких фоток по запросу «Agressors»

Tamriko
-1
Tamriko, 17 Сентября , url

100% «вскрылись подробности» )))… Видно, туго пошла торговля американскими F-16, потому и «вскрыли» подробности...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать