Ни матросов, ни припасов, ни денег. У британского флота проблемы с финансированием

отметили
22
человека
в архиве

Только 13 из 19 эсминцев и фрегатов Королевского флота Великобритании могут выйти в море. Об этом стало известно изданию The Telegraph от высокопоставленного военного, чье имя не разглашается. Проблемы начались после сокращения финансирования ВМС. Теперь у военно-морских сил нет денег для найма экипажей, покупки топлива и снабжения кораблей.

 

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 

Дошло до того, что Британия не успела своевременно послать корабли на помощь пострадавшим от урагана «Ирма». Так, десантный вертолетоносец HMS Ocean должен был отправиться в Карибское море, но задержался на неделю в порту из-за проблем с двигателями. Источник газеты считает, что финансирование срезали до предела. Королевские ВМС стали настоящим посмешищем и едва сводят концы с концами.

 

источник: cdn-st3.rtr-vesti.ru

 

Ранее глава комитета Палаты общин по вопросам обороны Джулиан Льюис потребовал от Министерства обороны увеличить количество боевых кораблей. По его мнению, 19 эсминцев и фрегатов – это «удручающе мало». Если хотя бы одно судно выйдет из строя, то ситуация вообще станет «абсолютно неприемлемой» и поставит под угрозу безопасность Великобритании. Тем более издание The Guardian выяснило, что с 2023 по 2035 годы в утиль будут списаны 13 боевых кораблей.

 

источник: cdn-st2.rtr-vesti.ru

 

Между тем в военном ведомстве Королевства все-таки есть планы по строительству новых кораблей. Например, флот заказал сразу пять фрегатов, каждый обойдется бюджету примерно в 250 миллионов фунтов. Но на вооружение они начнут поступать не раньше 2023 года.

 

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Добавил Никандрович Никандрович 15 Сентября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 15 Сентября 2017 , url

Ни матросов, ни припасов, ни денег.....

 Сразу вспоминаются наши девяностые (

memedvedov
+1
memedvedov, 15 Сентября 2017 , url

Пусть покупают фанерный Зумволт. Купят один — а денег потратят, как на все 19. Проболемы с Royal Navy отпадут сами собой.

Flinky
+2
Flinky, 16 Сентября 2017 , url

Сдохла «царица морей».

Tamriko
0
Tamriko, 16 Сентября 2017 , url

Все её ВМС отправлены зато на защиту прибалтики на время российско-белорусских учений, а это важнее всего и превыше всего )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать