В Одессе загорелся детский лагерь

отметили
29
человек
в архиве
В Одессе загорелся детский лагерь

Корпус детского лагеря, в котором находились 42 ребенка, загорелся в Одессе в ночь на субботу, сообщает Андрей Танцюра. Есть пострадавшие, трое детей пропали.

Пожар начался в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» около 23:30 по местному времени (совпадает с московским). Пожарная сигнализация не сработала, и дети проснулись от запаха дыма.

Площадь возгорания достигла тысячи квадратных метров, к настоящему времени пожар локализован.

Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию, однако трое детей пропали. «По словам очевидцев, они, испугавшись, могли убежать в сторону пляжа. Сейчас сотрудники муниципальной охраны и полиция прочесывают пляж», — пишет издание.

Среди отдыхавших в лагере есть пострадавшие. «Часть детей надышались дымом, часть — находятся в шоковом состоянии… Трое детей выпрыгнули из окон горящего корпуса», — сообщает «Думская».

Пострадавшие госпитализированы. Один из них получил травму при падении, двое отравились продуктами горения. Всего в лагере в момент ЧП находились 150 детей.

Текст

Добавил waplaw waplaw 16 Сентября 2017
проблема (2)
Дополнения:

Люди, которые, возможно, допустили нарушения в одесском лагере «Виктория», где минувшей ночью произошел пожар и погибли дети, доставлены в полицию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, не задержан только директор лагеря, поскольку он лежит в больнице. «Якобы его состояние тяжелое, поэтому мы ждем заключения врачей», – сказал Головин.

Со своей стороны мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил журналистам, что у директора лагеря проблемы с сердцем. «У него недавно был инфаркт. Ночью, когда я прибыл на место, его увезли с остановкой сердца», — рассказал градоначальник.

Сейчас полиция решает вопрос о проведении с задержанными «первоочередных следственных действий», добавил глава одесской полиции.

В результате пожара в детском лагере «Виктория» в ночь на субботу, по имеющимся данным, погибли трое детей, четверо пострадали. Областные власти уже объявили, что семьи погибших и пострадавших детей получат компенсации.

 

Тело одного ребенка найдено на месте пожара в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» на улице Дача Ковалевского в Одессе. Об этом сообщило в субботу издание "Думская".

Ранее сообщалось, что трое детей числятся пропавшими без вести.

 

ГСЧС: на территории детского лагеря «Виктория» не оказалось воды для тушения пожара

Несмотря на то, что на территории детского лагеря «Виктория» есть и гидрант, и пожарный водоем, воды для тушения там не оказалось. В связи с этим пожарным пришлось протягивать рукава к гидранту на углу улиц Вильямса и Дачи Ковалевского, что существенно затруднило процесс ликвидации возгорания.

Об этом рассказал старший помощник начальника дежурной смены майор гражданкой защиты Евгений Кавун.

Добавил waplaw waplaw 16 Сентября 2017
Комментарии участников:
waplaw
-2
waplaw, 16 Сентября 2017 , url

вот это всё сгорело

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Сентября 2017 , url

waplaw waplaw я заменила неправильный источник на первоисточник! Поддержи пожалуйста. Исправить :)

Лиман
0
Лиман, 17 Сентября 2017 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать