Бешеных линуксоидов фактами не возьмешь

отметили
46
человек
в архиве
Бешеных линуксоидов фактами не возьмешь
Microsoft закрыла свой сайт "Get The Facts", который на протяжении трех последних лет агитировал общественность против Linuх. Однако компания не перестала убеждать потенциальных клиентов в превосходстве Windows — вместо "Get The Facts" теперь появился другой портал, Compare, представляющий собой менее агрессивную версию старого сайта.

Что заставило Microsoft стать "мягче", пока не совсем понятно. Возможно, дело здесь в разработчиках крупных дистрибутивов, таких, как RedHat и Ubuntu, которые могли заставить компанию пойти на подобный шаг, в противном случае пообещав разбираться с агитационным рупором Microsoft в судебном порядке. Но это только популярное предположение, никоим образом не являющееся подтвержденной информацией.

Рекламная кампания под названием "Get The Facts" началась в 2004 году и проводилась около полугода, зоной ее охвата были ведущие европейские IT-издания. Неизвестно, каким был бюджет этого мероприятия и насколько оно было успешным, но то, что "Get The Facts" продолжается и по сей день, пусть и в сильно редуцированном виде, наводит на мысли о том, что предприятие было все-таки не самым бесполезным. Это подтверждается и тем фактом, что сайт "Get The Facts" до вчерашнего дня продолжал свои существование и деятельность.

"Get The Facts" в свое время вызвал довольно спокойную реакцию Linux-сообщества — во многом, конечно, благодаря тому, что некоторые из этих самых "фактов" были абсолютно надуманными и никакого впечатления не производили. Эта безосновательность даже вызвала нарекания со стороны британской регулирующей организации Advertising Standards Authority (ASA). Спустя несколько месяцев после окончания кампании ASA предъявила Microsoft претензии по поводу того, что утверждение "open-source на самом деле дороже в использовании Windows" имело под собой недостаточно оснований; Microsoft тогда ответила, что эта кампания, во-первых, уже закончилась, а во-вторых, изначально проводилась с разрешения ASA, которое ранее было предоставлено без особых проблем. "Get The Facts" выглядел как рекламная брошюра, а не как полноценная работа, направленная на выявление недостатков Linux. Плюс еще то обстоятельство, что фанаты Linux всегда были более агрессивны, чем пользователи Windows. И если бы последние не предпринимали вообще никаких попыток оклеветать конкурирующую систему, это бы не пошло на пользу ни тем, ни другим. В этом случае бы пришлось прекратить вообще все споры и любую агитацию. Но, как бы то ни было, число сайтов "анти-Windows" все равно многократно превосходит число сайтов "анти-Linux". В то время как даже на самом linux.ru регулярно появляются новости из разряда "против Microsoft", пользователи Windows никогда не отличались активной агитацией даже в своих блогах.

Контент только что открывшегося "Compare" представляет собой развитие идей "Get The Facts". Сайт отличает от предшественника прежде всего ненавязчивость а также то, что он нацелен на "открывание глаз" пользователей в отношении преимуществ Microsoft Windows Server. На сайте теперь доминирует не позиция Microsoft по отношению к Linux, а мнения профессионалов, пользующихся Microsoft Server, и результаты исследований обеих операционных систем. Причем освещается все тот же круг вопросов: безопасность, надежность, поддержка ОС сторонними разработчиками, функциональность. На "Compare" можно найти, например, статистические сведения о том, сколько у Microsoft партнеров (оказывается, около 750 тыс.) и какое число специалистов занимается разработкой приложений для Windows (около 6 млн). У Linux же подобной девелоперской базы нет.

Такая перемена в PR-действиях Microsoft произошла на фоне развития Linux-сообщества. Бесплатная операционная система стала в последнее время наиболее популярна, Linux теперь устанавливают даже в мобильные телефоны. Более того, сама Microsoft заключает соглашения с разработчиками дистрибутивов: осенью прошлого года софтверный гигант подписал договор с Novell, а сравнительно недавно, в июне, — с Linspire. Все это скорее всего пойдет на пользу обоим конкурирующим форматам и, возможно, в ближайшем будущем Microsoft и Linux удастся мирно разделить рынок.
Добавил valerjanka valerjanka 24 Августа 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Guugler
0
Guugler, 25 Августа 2007 , url
Бешеных линуксоидов факами не возьмешь
FIXED
ugnich
0
ugnich, 25 Августа 2007 , url
Тупое название новости
valerjanka
0
valerjanka, 25 Августа 2007 , url
дай умное
Souseiseki
0
Souseiseki, 25 Августа 2007 , url
Нейтрального названия тут не получится, потому что тема — холивар. А поскольку женщины не любят маргиналов, коими все бешенные бородатые линуксоиды несомненно являются, то название будет такое и никак иначе!
valerjanka
0
valerjanka, 25 Августа 2007 , url
А что такое холивар и маргинал?
Souseiseki
0
Souseiseki, 25 Августа 2007 , url
Это такие весчи, которые женщинам нисколько не интересны и о существовании которых они могут не знать.
manny21
+1
manny21, 25 Августа 2007 , url
А вот и ответ Микрософту:
BadVista

:)
jmv
0
jmv, 25 Августа 2007 , url
Среди виндузятников тоже полно упертых красноглазых. Есть даже мазохисты, до сих пор использующие IE и считающие его лучшим браузером. LOL!
(Даже IE7 не поддерживает полностью CSS1, тем более, CSS2, не говоря уж о массе других проблем).
A-Evgeniy
0
A-Evgeniy, 25 Августа 2007 , url
IE7 это просто разочарование года, но поскольку половина пользователей никогда не слышали о CSS, а IE называют "Интренетом", то тут особо не поспоришь. Особо продвинутым никто не мешает использовать FF под Win.

Что касается линукса то я на него переходил раза 3 уже, и каждый раз оказывалось, что рано еще, система развивается, но из-за неприемлемого количества проблем и необходимости адаптации к новому ПО, пока использовать ее могут только фанаты линукса, ненавистники микрософта или те к чьим задачам он хорошо подошел. Тем кому плевать кем сделана операционка лишь бы работала и не глючила, приходится работать в винде.
Shlyapo
-2
Shlyapo, 25 Августа 2007 , url
ха. я всегда агитировал за мс. круче дотнета ничего нет ) ну разве что смолтолк, но это вообще другая опера ) давайте разведем холивор!
BigAlex
0
BigAlex, 25 Августа 2007 , url
После знакомства с Mono к самой .Net начинаеш относится практически положительно. А вообще, Erlang — наше всё.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать