Лидер «Христианского государства» задержан по делу о поджоге из-за «Матильды». Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны трое — один в Москве, двое в Липецкой области

отметили
55
человек
в архиве
Лидер «Христианского государства» задержан по делу о поджоге из-за «Матильды». Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны трое — один в Москве, двое в Липецкой области

Несколько человек, в том числе лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, доставлены в полицию в рамках уголовного дела о поджоге автомобилей возле офиса адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константина Добрынина, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«По подозрению в поджоге задержаны три человека — один в Москве, двое в Липецкой области», — сказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, в организации этого преступления подозревается уроженец Приднестровья.

Кроме того, в рамках дела опрашивается Калинин. «Его процессуальный статус пока не определен», — отметил собеседник агентства.

«За Матильду гореть»

11 сентября адвокат Константин Добрынин написал на своей странице в фейсбуке, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. На фотографиях, прикрепленных к записи, видно, что рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги, на которых написано «За Матильду гореть». Полиция по факту возгорания автомобилей «Хонда» и «Мерседес» возбудила уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества.

Позднее адвокат обратился к главе ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой проверить организацию «Христианское государство» по статье «терроризм». В заявлении Добрынин обратил внимание Бортникова на интервью лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина интернет-изданию «Медуза», в котором, по оценке юриста, содержатся высказывания, оправдывающие применение насилия, уничтожение имущества для достижения цели — запрета художественного фильма «Матильда».

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Добавил suare suare 20 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 20 Сентября , url

Это тот самый украинец?

suare
+1
suare, 20 Сентября , url

X86
+1
X86, 20 Сентября , url

Нашел

Перепутал с Мироном Кравченко

manson
+6
manson, 20 Сентября , url

Ну и правильно — нечего нам доморощенный ИГИЛ тут разводить

vmizh
+6
vmizh, 20 Сентября , url

Пусть свои идеи в колонии толкает

suare
0
suare, 20 Сентября , url

Лидера «Христианского государства» подозревают в организации поджога авто

Ольга Янковская
сегодня в 12:06
 
источник: static.life.ru
 
Калинин и двое его сообщников уже задержаны, их поймали во время спецоперации полицейских.
 
Лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина подозревают в организации поджогов авто у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина. Об этом сообщает «Лента.ру».
 
Сам Калинин сейчас задержан. Примечательно, что сотрудники полиции также поймали двух подозреваемых в поджоге машин, при этом их называют сообщниками лидера организации.
 
Главу «Христианского государства» подозревают в преступлении, совершённом по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ранее сообщалось, что Калинина задержали за призывы поджигать кинотеатры.
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 20 Сентября , url

Я ждал этого. Ну что ж, государство сделало свою работу… вернее начало делать...

precedent
+3
precedent, 20 Сентября , url

Зарыть этих сектантов поглубже: лет на 5-8 

свидетель из
+4
свидетель из, 20 Сентября , url

Меня вдруг пронзила мысль:

Исламское государство Ирака и Леванта

Христианское государство — Святая Русь

Это ж калька! Оба названия состоят из конфессионального идентификатора и географической привязки.

suare
+1
suare, 20 Сентября , url

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 20 Сентября , url

Ну дык....

magmaster
+3
magmaster, 20 Сентября , url

Вот это пиар так пиар. Уже каждая собака про эту матильду наслышана.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать