Китай 21 сентября запустил в коммерческую эксплуатацию самый быстрый в мире постоянно эксплуатируемый высокоскоростный состав модели «Фусин» (Fuxing — «Возрождение»)

отметили
41
человек
в архиве
Китай 21 сентября запустил в коммерческую эксплуатацию самый быстрый в мире постоянно эксплуатируемый высокоскоростный состав модели «Фусин» (Fuxing — «Возрождение»)

Высокоскоростной поезд нового поколения «Фусин» начал курсировать по маршруту Пекин — Шанхай

Поезда «Фусин» (Fuxing — «Возрождение») преодолевают примерно 1200 километров со скоростью до 350 км/ч.

источник: expert.ru

Это не предел. В июле 2017 года проходили тестовые прогоны поезда для проверки безопасность и надежности, и тогда максимальная скорость достигала 400 км/ч. Но с пассажирами он поедет потише.

Вообще, по данным Вести.ru, технически все китайские скоростные поезда могут разгоняться до 350 километров в час. Но «Фусин» тратит при этом на 10 процентов меньше электроэнергии, чем другая модель поездов, Hexie. Впервые коммерческая скорость 350 км/ч была достигнута в Китае еще в 2008 году на маршруте Пекин — Тяньцзинь, но три года спустя власти распорядились ограничить ее до 250-300 км/ч.

Министерство железных дорог Китая принимало это решение из соображений экономии и безопасности. Не обошлось тогда и без коррупционного скандала. Слишком быстрые поезда, видимо, кого-то слишком обогащали. Теперь, надо полагать, это проблема решена.

Мчитесь «Фусины»

«Фусины» будут совершать в сутки семь поездок Пекин — Шанхай туда и обратно. Минимальное время в пути составит 4 часа 28 минут (против 300 км/ч и шести часов у предыдущего поколения поездов на этой трассе).

Корпорация China Railway эксплуатирует самую протяженную в мире — 22 тыс. км сеть высокоскоростных железнодорожных магистралей. На трети этой протяженности можно ехать со скоростью 350 км/ч. Всего для China Railway будет построено 104 состава модели «Фусин» (на сумму 2,6 млрд долл.).

Железнодорожная ветка Пекин-Шанхай – одна из самых загруженных в КНР, пишут «Вести». Она перевозит более ста миллионов пассажиров в год. Именно из-за загруженности власти Китая повысили скоростной порог курсирующих по ней поездов с 300 до 350 километров в час.

Добавил suare suare 21 Сентября
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 21 Сентября , url

источник: s00.yaplakal.com
Во китайцы дураки, а могли бы себе шубохранилищ вместо скоростных ЖД понастроить.

fetrius
+1
fetrius, 22 Сентября , url

Пять лет назад ездил со скоростью 350 км/ч по маршруту Пекин-Шанхай… странная новость, может переводчики намудрили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать