Россиян атаковал опасный «вирус-инвалид»

отметили
24
человека
в архиве

Специалисты сообщили о появлении расширенной версии трояна Svpeng, крадущего банковские данные. Об этом говорится в блоге компании «Лаборатория Касперского».

Чтобы приобрести недоступные ранее преимущества, вредонос научился записывать нажатия клавиш на устройстве и использовать права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями.

За счет своих новых особенностей Svpeng собирает гораздо больше данных, чем раньше. «Вирус-инвалид» получает полномочия администратора мобильного устройства на базе Android.

Он управляет списком контактов пользователя, способен назначить себя приложением для отправки СМС, может самостоятельно совершать звонки и заблокировать попытки отключить его или удалить.

Svpeng еще не работает на полную мощность, но уже атаковал приложения нескольких крупных европейских банков с помощью фишинговых окон, куда пользователи вводили свои данные. Пока основная активность вируса приходится на Россию, затем следуют Германия и Турция. Специалисты предупреждают, что под угрозой находятся устройства со всеми действующими версиями Android, включая самую последнюю.

Добавил perkele perkele 25 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Владимир Парасюк
+3
Владимир Парасюк, 25 Сентября , url

При этом Касперский враг, а вирус с кремниевой долины с (русским следом) зело полезны.

perkele
-1
perkele, 25 Сентября , url

А кто сказал, что Касперский враг? Вроде, обычный торгаш своим продуктом.

Владимир Парасюк
+5
Владимир Парасюк, 25 Сентября , url

Пиндосы Юленька, пиндосы. 

 Вроде как и хантер а новости не читаешь. Аль не думаешь над ними. 

Вроде как лаборатория Касперского причастна к влиянию на выборах достопочтенного пиндостана. Али я не прав?.

perkele
-3
perkele, 25 Сентября , url

Не очень внимательно читаю пиндосскую пропаганду про российских хакеров, вмешательства в их выборы и т.п. Как и российскую киселевщину и соловьевщину. Понимаю, какой именно доширак они делают для аудитории, иногда пробую на вкус, но постоянно это не жру. Поэтому иногда не в теме. :)

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Сентября , url

Ну нельзя же так беззастенчиво о себе врать...)))

Владимир Парасюк
0
Владимир Парасюк, 25 Сентября , url

Глупо и так дёшево о себе? Ну я понимаю самокритика, но не столь же столь сильно о себе любимой. И киселевщину ты смотришь чтобы быть в тему и Соловьевщину… Просто задача в тебя своя.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать