СМИ: на крупнейшем складе боеприпасов в Винницкой области раздаются взрывы. Идёт эвакуация населения.

отметили
70
человек
в архиве
СМИ: на крупнейшем складе боеприпасов в Винницкой области раздаются взрывы. Идёт эвакуация населения.

Взрывы раздаются на крупнейшем складе боеприпасов в поселке Калиновка Винницкой области. Об этом сообщили в полиции.

«Около 22:00 на линию „102“ поступил звонок о том, что слышны взрывы. В дальнейшем установлено, что взрываются артиллерийские снаряды на территории военной части. Сейчас правоохранители совместно со спасателями эвакуируют жителей сел» — сообщил изданию «Украинская правда»пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По некоторым сообщениям, осколки долетают до окраин Винницы.

На арсенале в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них — ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

Это уже не первый инцидент на украинских арсеналах за последние дни. 22 сентября возгорание на складе боеприпасов произошло в Никольском районе Донецкой области. Пожар был ликвидирован на следующие сутки, после чего началось разминирование склада и прилегающей территории.

Добавил waplaw waplaw 27 Сентября
проблема (4)
Дополнения:

Гройсман: ситуация в Винницкой области, где горит склад боеприпасов, контролируемая

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что ситуация на месте пожара и взрывов боеприпасов на военном складе в Калиновке Винницкой области, контролируемая.

«Ситуация контролируемая. Мобилизованы техника и личный состав. Идет эвакуация людей. Паники нет», — заявил Гройсман в эфире канала «Прямый» с места чрезвычайного происшествия.

По его словам, оперативный штаб определил зону поражения в радиусе пяти км. «В этом радиусе всех желающих эвакуировали», — сказал премьер, уточнив, что для этого организовано три пункта приема жителей. Гройсман призвал население «сохранять спокойствие». «Все будет хорошо. Мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать последствия ЧП», — сказал глава правительства.

По информации пресс-службы полиции Винницкой области, уже эвакуированы жители шести населенных пунктов.

Говоря о причинах ЧП, Гройсман сказал, что по предварительным данным, «было внешнее вмешательство». Ранее он уже взял под личный контроль ликвидацию чрезвычайной ситуации.

«Премьер-министр прибыл на Винниччину с целью выяснить обстоятельства и взять под личный контроль ликвидацию чрезвычайной ситуации, которая возникла в результате пожара на военных складах», — сказано в сообщении пресс-службы. По ее информации, «мобилизован ресурс всех соответствующих служб».

Пресс-центр СБУ также сообщает, что в Винницкую область прибыл председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. «На место происшествия прибыли сотрудники центрального аппарата во главе с председателем СБУ Василием Грицаком», — говорится в сообщении.

На месте пожара работают следователи СБУ совместно с другими правоохранительными органами. «В настоящее время работа следователей осложнена тем, что пожар пока не локализован. После исследования всех обстоятельств инцидента будет принято решение о окончательной правовой квалификации чрезвычайного происшествия», — отмечает СБУ.

По данным ГСЧС, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 1 тыс. 255 человек и 47 единиц техники.

Информация о взрывах на складе боеприпасов в поселке Калиновка поступила примерно в 22:00 (совпадает с московским). На горящих складах хранится 188 тыс. т боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них — ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

27.09.2017

Добавил waplaw waplaw 28 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+19
waplaw, 27 Сентября , url

На Украине празднуют день рождения Петра Парашенко.



nikandrovich
+6
nikandrovich, 27 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com

Алексей Гараничев
+7
Алексей Гараничев, 27 Сентября , url

откуда у хохлов история  - оттуда и критический момент

dima.n2
-1
dima.n2, 27 Сентября , url

судя по местоимению «его» — критический момент истории сейчас у врага в лице РФ

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Сентября , url

Вах-вах! Хорошо сказано!

waplaw
+1
waplaw, 27 Сентября , url

Так реально же все жители считали, что это салют в честь дня рождения Параши, а оно видишь как всё коварненько. Путин, то, на арсенал напал. Во как!!!

Вот не знаю теперь, толь смеяться до слёз или просто рыдать. Одна польза, что теперь в глубине Украины истинные украинцы немножко узнали, как жить в Донецке и Луганске под Градом осколков и разрывов.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 28 Сентября , url
Владимир Парасюк 89826
+3
Владимир Парасюк 89826, 27 Сентября , url

Ну да Порошенко же винницкий. Вот и феерверки от благодарных земляков.

Barban
+13
Barban, 27 Сентября , url

Интересно, сколько стрелкового оружия можно спереть под такую заваруху?

waplaw
+18
waplaw, 27 Сентября , url

Оружие с этого бывшего ядерного арсенала уже украли, а сейчас следы заметают по хищению обычных вооружений. У нас никто не сомневается, что то что там хранилось было продано через дочерние фирмы ЦРУ в Ирак, Сирию и Африку террористам ИГИЛ.

Nezloi
+7
Nezloi, 27 Сентября , url

… и на Донбасс, что бы потом обвинить Россию в поставках...

nikandrovich
+8
nikandrovich, 27 Сентября , url
Barban
+16
Barban, 27 Сентября , url

У меня слышно канонаду, только что взрывная волна бахнула, чуть окна не вынесла..

waplaw
0
waplaw, 27 Сентября , url

«На складах вооружения Вооруженных сил Украины, расположенных в районе населенного пункта Калиновка Винницкой области, продолжаются мероприятия по локализации пожара. Площадь возгорания составляет около 10 процентов от общей площади арсенала. На половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствуют», –говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в ночь на среду.

Люди эвакуируются из близлежащих районов, кто на чем может.

Stopor
+2
Stopor, 27 Сентября , url

эвакуировали более 22 тысяч семей из-за пожара на складе

ria.ru/world/20170927/1505639946.html

nikandrovich
+1
nikandrovich, 28 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 27 Сентября , url

То что Россия никак не является на войну, це все знают. Но вот теперь и украм  на войну тоже официально являться не с чем. Всё официально сгорело....)))

Лиман
0
Лиман, 27 Сентября , url

Путин введи в Винницу пожарных.

Лиман
+1
Лиман, 27 Сентября , url

waplaw
-2
waplaw, 27 Сентября , url

Про дебилов он зря так часто повторяет:))

Лиман
0
Лиман, 27 Сентября , url

источник: strana.ua

Василий Савин
0
Василий Савин, 27 Сентября , url

… а когда там день варенья у Гройсмана, и всей этой камадрильи?,- будут вам всем подарунки, вы только ждите и день ангела  Мишико не пропустите...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать