Вмешательству в дела России подобрали определение

отметили
45
человек
в архиве

Это станет отправной точкой для принятия закона о «нежелательном поведении»


Комиссия Совета Федерации (СФ) по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России дала формулировку юридическому термину «вмешательство во внутренние дела». Как рассказал «Известиям» глава комиссии сенатор Андрей Климов, четкое определение позволит привести к общему знаменателю все случаи вмешательства во внутренние дела страны и систематизировать варианты ответа Москвы на эти действия. Это также станет отправной точкой для принятия закона о «нежелательном поведении», который предусматривает высылку иностранных граждан, уличенных в антироссийской деятельности.

Россия не первый год сталкивается со случаями вмешательства во внутренние дела, однако рассмотрение и реакция на каждый из таких случаев требовали принятия отдельных документов. Решить задачу унификации этих вопросов призвана созданная в июне комиссия СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела. На этой неделе она определилась с отправной точкой всей будущей законодательной базы в этой сфере — разработала четкое определение «вмешательства во внутренние дела».

— Мы, как мантру, повторяем это словосочетание, но оно вызывает столько разных толкований и пересудов. Теперь появилась четкая грань. Вмешательство во внутренние дела — это не предусмотренное общепринятыми принципами международного права и международными договорами РФ деятельность, направленная на изменение основ конституционного строя, территориальной целостности, нашей внешней и внутренней политики, а также состава и структуры органов государственной и муниципальной власти, — рассказал «Известиям» Андрей Климов.

Четкое понимание параметров вмешательства станет первым шагом на пути разработки закона о «нежелательном поведении», за которое российским гражданам будет грозить ответственность — от административной до уголовной, а иностранцам — выдворение из России.

— Если сотрудник посольства США занимается социологическими исследованиями на тему того, как к губернатору какой-то области относится население в предвыборный год, это чистое вмешательство в наши внутренние дела, и наш МИД будет добиваться того, чтобы такого человека выслали из страны, — привел пример сенатор.

Как рассказал «Известиям» источник, знакомый с работой комиссии, пока даже среди тех, кто вплотную занимается этой темой, нет четкого понимания, сколько именно случаев иностранного вмешательства реально произошло за нынешний год. С этим члены комиссии определятся ближе к концу года. Тогда же соответствующий законопроект должен быть разработан, а затем, в начале 2018-го, внесен в Госдуму. Он дополнит уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», принятый двумя годами ранее.

Кроме того, комиссия расширит свой состав. В частности, в нее войдет сенатор Виктор Озеров. В дальнейшем ряды комиссии пополнятся новыми членами, в том числе за счет ротации.

— Мы не хотим очень много людей, но, на мой взгляд, нам не хватает представителя комитета, который занимается экономической политикой, и того, кто занимается образованием и культурой, — отметил Андрей Климов.

Комиссия была создана 14 июня этого года. Ее председателем стал Андрей Климов, а заместителем — замглавы комитета СФ по конституционному строительству и законодательству Борис Невзоров. В комиссию также вошли сенаторы Людмила Бокова, Олег Морозов, Ольга Тимофеева, Ольга Ковитиди.

В Москве неоднократно констатировали вмешательство США и других западных стран во внутренние дела России. Так, в конце июня президент Владимир Путин в штаб-квартире Службы внешней разведки заявил, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на процессы внутрироссийской повестки.

Добавил precedent precedent 27 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 27 Сентября , url

Этого тупого придурка, подшакаливающего за старым выживом Маккейном, Волкера надо вообще игнорировать, в бан его и персоной нон грата. 

waplaw
+7
waplaw, 27 Сентября , url

С него и начать надо и ничего, что он на Украине обитает. Вообще ему дорогу в Россию закрыть, как диверсанту.

precedent
+2
precedent, 27 Сентября , url

Ох, знаете,  хорошо мы можем позволить себе эмоции. В отличии от руководства страны. 

А если серьезно, ну, какой он «диверсант»?  Дежурный пропагандист для дальнейшего обмана дремучего лохтората.  

Публичную политику любого государства можно сравнить с музыкальным инструментом.  Вот публичная политика США — барабан. Оглушить. Навязать ритм.  

Все бы ничего, но они в последнее время стали абсолютно недоговороспособны.  В смысле, политического истеблишмента.  Они из последних сил пытаются разговаривать с позиции силы, но тем быстрее, силы их оставляют.  

Они одержимы пропагандой. Проиграв они будут до  последнего утверждать, что они победили. Их публичная политика направлена на лохторат внутри с вовне.  Это же экспансия.  Им жизненно необходимо убеждать обывателей, что они самые- самые.   Но, издержки в том, что  виртуальный мир не может заместить реальный.  И издержки в том, что невозможно придти к соглашению с тем, кто не признает равенства прав сторон. 

Они ещё и обижаются. Мы, мол взвалили не себя адову нагрузку для полицейский функций во всем мире, тонем в долгах, вытянули на свою голову китайскую экономику, русским помогали по технологиям, а в 90 е продуктами питания даже. 

«О! Смотрите!»- Стучит американский барабан.  «Помните, русские порвали два баяна, но уже сделали Третий!» 

Им обещали однополюсный мир. А полюс Россия контролирует. Всеми своими ледоколами. 

И что остаётся? Нести ещё больше чуши. Стучать во все барабаны. И воспитанники у них такие же. Недавно укросми возмущались: «У Газпрома рухнула прибыль, а они устраивает пир во время чумы, хочет отметить 25 летие». И что?  Теперь уже американские СМИ ехидно пишут про своих политиков, что месть, как и борщ, подают холодными.  Их Exxon  на 9 месте после 12 лет лидерства,  а Газпром на первом, Лукойл — на шестом.  И Тиллерсон не помог.  

То ли ещё будет. Газпром с Ганой подписал уже соглашение по поставкам СПГ, с рядом африканских и ближневосточных стран готовятся соглашения, с Боливией мощные проект.  Лукойл с Мексикой подписал  И так далее.

Ну и зачем они шумят?  Политика такая. Барабана. И России главное не позволить оглушить своих граждан этим шумом.  Деньги любят тишину.  

precedent
+3
precedent, 27 Сентября , url

Знаешь, Фстрейндж,  когда сексуальные меньшинства позволяют американцам опираться на себя, они, на самом — то деле, больше теряют от этого. 

djamix
+1
djamix, 27 Сентября , url

Картинка хорошая.

А ты — говно.

Tamriko
+2
Tamriko, 27 Сентября , url

Один шатал,

Другой вертел...

Шатал-вертел -

На опу сел… )))

djamix
0
djamix, 27 Сентября , url

Надеюсь, следующим шагом будет законопроект о лишение гражданства и выдворение из страны нежелательных элементов за деструктивную или иную, угрожающую национальной безопасности России, деятельность.

Ибо вкрай окуели.

Шатал Устоев
-1
Шатал Устоев, 28 Сентября , url

есть проверенный рецепт, алёша — всем очкарикам втыкаешь мотыгу в голову и збс.

в край оне, понимаешь, ухуели… чмо контуженное



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать